• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

물세안 괜찮은 것 같아요ㅋ

향기로운추억 2010-01-27 (수) 00:26 14년전 890

스테로이드 연고를 많이 바르진 않았는데 부작용을 몰랐던 까닭에 꾸준히 발라왔었어요 ;;

여기 와서 보니 부작용이 후덜덜 ;; 바로 약 끊었습니다.

제가 솔직히 피부과에서 산 재생크림, 순하다고 해서 구입했던 비오템 수분크림 다 안 맞았어요 ;;

며칠 전까지만해도 그것 때문에 엄청 빨갛고 난리가 아니었습니다 ;

지금은 피부과에 있는 관리실에서 일주일에 한번씩 관리 받는데요. 다들 받을 때뿐이라고 하지만 솔직히 저는 해보니까 확실히 좋아지더라구요 ㅋ (특히 수분 공급) 지금 말고 예전에도 받아서 여드름+지루성 피부 중 여드름은 많이 나아졌거든요.

근데 그 관리보다 더 좋은게 물세안입니다 ! 저 요새 이것 덕분에 빨간거 거의 다 가라앉았어요 ~

처음에는 열도 더 확확 올라오고 각질도 더 심해지고 그러거든요? 근데 그거 참아내면 좀 괜찮아져요 ㅋ

여기서 물세안에 대해 찾아보고, 관리실에서도 피부 보호막이 없는 상태니까 아침에는 물세안 해보라고 해서 해본건데

생각보다 효과가 괜찮아요. 아직 안해보신 분들은 한번쯤 해보세요 ㅋ 아침에만 물세안입니다 !

그리고 자신한테 맞는 화장품 엄청 중요합니다 ! 저 피부 이번에 뒤집어지고 원래 쓰던 잘 맞는거 말고는 안 썼어요.

그리고 여건 되시면 화장은 하지 마세요 ㅋ 저도 아직 물세안 이후로 화장 한번도 안했어요 ; ㅋ

포인트는 아침마다 물세안 + 자신한테 맞는 순한 화장품 하나(수분위주) + 노 메이크업

그냥 좀 괜찮아졌길래 도움이 되려고 글 한 번 올려봅니다. 다들 힘내세요 !! 지루가 사라지는 그 날까지 !!

2,745,243
1,230,881
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
♡율아♡ 작성자 2010-01-27 (수) 14:04 14년전 수정 삭제 신고 주소
저희 오빠가 10년째 얼굴에 지루성피부염이 있어요.. 이제 막 치료시작해보려고 하는데... 뭐부터 시작해야할지... 물세안 좋다는 얘기는 들어서 하고는있는데.... 영 좋아질 생각을안하네요ㅠㅠ 한의원을 가야할지 대학병원을 가야할지... 무엇부터 시작해야할까요????
향기로운추억 작성자 2010-01-27 (수) 21:14 14년전 수정 삭제 신고 주소
우선은 피부과에 가서 정확한 진단을 받는게 좋지 않을까 싶어요 ㅋ 저는 한의원은 안 가봤는데요, 상태가 진짜 심하시면 우선 가라앉히고 나서 뭔갈 하든지 해야지 저도 한동안 그냥 벌겋게 버티다가 의사 선생님한테 혼난 적이 있거든요 ; 그러면 더 호전되지도 않고 피부만 더 힘들어한다구요 ; 아무튼 피부과 가시고 나서 관리 받으라고 하시면 여드름 있으면 받으시는거 강추구요, 없으셔도 수분 보습 쪽으로 한번쯤은 받아볼만 해요 ㅋ 너무 비싼거 하지마시구요, 지루성 피부염엔 수분이 정말 중요하니까 그 쪽으로요. 그리고 잘 맞는 화장품 찾으셔서 에센스 같은거 발라주고 하시면 좋아지실거에요 ^-^
향기로운추억 작성자 2010-01-27 (수) 21:17 14년전 수정 삭제 신고 주소
그리고 무조건 금주입니다 ! 피부 치료하시면서 술 마시는건 피부 포기하는거에요 ; 물세안은 저는 괜찮았는데 상태가 어느 정도신지 몰라서 ;; 관리실 가서 상담 받을 때 저 같은 피부에 물세안 어떻냐고 한번 떠보시면 잘 설명해주실 듯 ^-^ 저도 관리실 언니가 해보라고 해서 해본거라서요 ㅋ
gagaga 작성자 2010-01-27 (수) 22:22 14년전 수정 삭제 신고 주소
개인적으로 물세안하실꺼면 저녁도 물세안하시는게 더 빠르실겁니다...비누세안하는즉시 다시 손상되서 계속 되풀이되는듯
지루야 작성자 2010-01-27 (수) 22:54 14년전 수정 삭제 신고 주소
물세안해도 기름기가자꾸끼는데 어떻게해야대나요.. 기름기낄때마다 물세안하면되나요?
악Dr 작성자 2010-01-28 (목) 19:16 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도 거의 물세안합니다.  근데 좋아지지도 나빠지지도 않던데 물세안으로는... -_-  피부말이어요.
gagaga 작성자 2010-01-28 (목) 22:44 14년전 수정 삭제 신고 주소
비누쓰시다가 갑자기 물세안하면 역효과인듯하구요 처음엔 아침물세안 저녁 천연비누쓰다가 이제 적응좀 되엇다 싶으면물세안으로 바꾸니 각질이랑 피지가 오히려 줄어드네요 좀더 지켜봐야겟지만 홍조까지 좋아지고잇으니...근데 이거도 식이요법이 베이스가 되어야하는듯;;
피부염싫어 작성자 2010-01-29 (금) 14:38 14년전 수정 삭제 신고 주소
물세안만 계속 하면 피부 곪아요. 그것도 적당히 하면서 세안제 써 줘야 됩니다. 물세안만 하면 각질이 계속 쌓이고 기름기도 제대로 제거 안되고요....각질 얼굴에 쌓이다 보면 피부에 공기도 잘 안통하고 상태나빠지니까  한번씩은 세안제 써줘가면서 하셔야 돼요.

스마일^__^ 작성자 2010-01-30 (토) 20:05 14년전 수정 삭제 신고 주소
동감해요~

향기로운추억 작성자 2010-01-31 (일) 12:15 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도 그렇게 생각해요 ㅋ 저녁에는 낮에 밖에서 돌아다닌 것도 있고하니 세안제 이용해서 더 깨끗하게 씻어내야 할 듯 ㅋ 대신 그렇다고 세안이 너무 길어지면 안된다고 하더라구요 ㅋ 3분은 넘지 않는게 좋대요 ㅋㅋ
hi