• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성 완치한 후기

영이ee 2023-10-09 (월) 15:38 8개월전 182
지루성 피부 앓은지 4년 됐는데 지금은 완전 완치했어!! 내가 추천해주고 싶은 건 스테로이드는 무조건 피하라는 것. 난 오히여 스테로이드 사용으로 더 심해졌어서... 시간은 더 걸리더라도 리바운드 적은 약 추천해! 그리고 일반 피부과보다는 대학병원이 나아. 항생제 4주먹고 2주먹고 점점 줄여가는 식 + 바르는 치료제 처방 받았는데 이렇게 해서 빨리 좋아졌어 물론!! 진짜 중요한 건 생활습관이랑 나에게 잘 맞는 기초 찾는 거야!! 영양제도 지성피부는 판토텐산 먹는 거 정말 추천해

댓글 9건
용꾸찌 2023-10-10 (화) 17:38 8개월전 신고 주소
나도 지루성인데 스테로이드제 절대 안먹는다고 버팀 ㅠㅠ
처음에 뭣모르고 발랐는데 그것도 피하고
식습관 다 바꾸고, 한약도먹고 다해서 요즘엔 상태 안좋을때만 조금 올라옴
고생했다

영이ee 작성자 2023-10-10 (화) 17:41 8개월전 신고 주소
스테로이드는 되도록 경험도 안 해보는게 좋은 것 같애

용꾸찌 2023-10-10 (화) 17:48 8개월전 신고 주소
맞아 ㅠㅠ 근데 완치라고 의사가 말해준거야? 난 의사가 그냥 평생안고가는거라고... 말해서 처음엔 절망속에 살았어
요즘엔 관리하면서 생활중이고

영이ee 작성자 2023-10-11 (수) 13:18 8개월전 신고 주소
1년 넘게 피부가 뒤집어진 적이 없어성.. 완치 됐나 생각 중이얌ㅋㅋㅋ.. 원래 술 마시거나 열 오르면 바로 뒤집어졌었는데 지금은 하나도 안 그래서 근데 관리를 평생 해야되는 건 맞는 고 같애..ㅜㅜ

용꾸찌 2023-10-11 (수) 16:00 8개월전 신고 주소
그치 ㅠㅠ 관리 잘 하자!
luvday 2023-10-11 (수) 23:29 8개월전 신고 주소
맞아 특히 스테로이드 들어간 성분 다피해
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
tmdal192 2023-10-16 (월) 02:32 7개월전 신고 주소
스테로이드 절대 먹으면 안돼ㅠ
코리몰리 2023-10-17 (화) 15:48 7개월전 신고 주소
대학병원 2차 병원 안 거치고 바로 예약 잘 됐어?
디즈나무 2024-04-18 (목) 14:16 1개월전 신고 주소
헉 완치가 되는거였어?
hi