• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[건선]

습진인가요건선인가요...

없서져라 2013-02-24 (일) 22:49 11년전 542
습진이샛긴지반년이다되가네요
제가글을올렷는데 제증상을보시고건선이아니냐고하시는대
전잘모르겠구요
병원가서조직검사하니깐습진이라구하시는대
일단습진생기는부분이무릅뒤쪽종아리랑접히는쪽에샛겻다가지금은안나구요
팔에새긴적도있고겨드랑이옆쪽에생긴적두있구요
지금은흉터만있고얼굴에는귀안쪽밭같쪽다낮구요
볼쪽에는거이다덮었구요특히전자파어매우민감해요
컴터나휴대폰등자꿍사면얼굴에열이생기면서따갑고갈라지느르낌도들고진물도나구요온풍기틀고있으면똑같이갈라지고열나고진물나구요
눈쪽에도쌍커플있는부분도생가구요
눈썹에도생기구요티존?눈썹과는썹사이도나구요
볼에는거이다덮었구요하진짜돌겠네요
진로때문에도걱정이많은대얼굴까지이러니
습진인가요건선인가요?
제가알기론건선은무릅쪽이나팔꿈치쪽에생기는거아닌가요?
얼굴이건선이면몸에도나나요? 제발좀가르쳐주세요
아그리고얼굴에열이많이나고해서항상찬물로씻고얼굴에찬물로세수하구요얼음찜질도하는뎌괞찮은건가요?하고이마랑머리카락? 딱경계선이라그하나만나는부분에여드름이많아요
구렛나루쪽에도있구요ㅠ습진인지좀갈쳐주세요ㅈ

841,199
2,928,857
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
둥둥이 작성자 2013-02-24 (일) 23:02 11년전 수정 삭제 신고 주소
병원은 가보셨나요?? 습진과 지루는 다르거든요~

없서져라 작성자 2013-02-24 (일) 23:43 11년전 수정 삭제 신고 주소
병원가밨구용... 습진이랑지루는ㅇ서가달라요?
슬픈사슴 작성자 2013-02-24 (일) 23:54 11년전 수정 삭제 신고 주소
사진을올려주시면 알수있을거같아요 제가 얼굴은 지루였지만 온몸이 화폐상습진이라서 밤에잠못자고 가려워서긁으면 피가날정도로긁고 사는게아니였네요 사진올려주심알수있을거같아요 화폐상이면 입욕할때 사용하는 제품이있는데 저는일주일에두번입욕할때 사용하는데 엄청좋아졌어요 관심있으시면 그싸이트알려드릴께요 그싸이트가시면 제가한참안좋았을때올린사진도거기있답니다.
서윤홍 2018-10-24 (수) 12:38 5년전 신고 주소
건선은 보통 몸 전체에 다생기더라구요 ㅜㅜ
bree 2018-11-05 (월) 15:17 5년전 신고 주소
건선은 두피부터 몸 전체 다 날수 있어요~ㅠㅠ
hi