• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

이게 여드름인 지 뭔지/....

아마 2007-05-30 (수) 18:04 17년전 251
우선 예전에 1년 전쯤까지는 머리에도 막 곪는 게 심하게 나고
얼굴엔 여드름은 심하다기보단 하루에 한개 두개? 여튼 얼굴보면 여드름 투성이다는 아니지만
그래도 늘 여드름 짠 자국은 남아있게 되는 그런 상태였습니다.

아 그리고 얼굴은 각질이 정말 심하게 많이 났고요. 막 당기고 가렵고...
그리고 여드름도 흔히 말하는 여드름과 다른 거처럼...
피부안에 노랗게 보이는 걸 짜면 그냥 기름처럼 노란 고름이 주욱 나오고
보통 여드름은 짜면 대부분 끝일 텐데 이건 하루 이틀 계속 나오다가 말더라구요.
화농성 이런건 정말 아주 가~~끔 나오고요.
대부분은 그냥 빨갛게 곪는 거 처럼 되다가 보면 가라앉고 피지같은 게 있거나
위에 말한 거처럼 그냥 노란 기름 같은게 나오는 상태..

그래서 작정하고 식이요법을 해보려고 한 8달정도 동안 고기나 인스턴트는 정말 안먹고
채소위주의 식단으로 했더니 뭐 두피는 거의 돌아왔는데

얼굴은 전혀 차이가 없더라구요.
그래서 다시 최근엔 고기를 조금씩 먹기 시작하고 있고요.

그런데 이게 여드름인지 뭔지 좀 헷갈리네요
예전에 피부과 두세군데 다닐땐 여드름 치료나 뭐 약같은 거 먹고 발라도
그다지 나아지지도 않고...계속 이상태인데

화장품도 싼거부터 비싼거 두세종류 구해서 발라봐도 크게 좋아지지도 않네요;;

요점이 흐려졌는 데
궁금한 점은 역시 이게 여드름인가 하는 겁니다

가렵고 각질많고..(이것도 예전보단 많이 나아졋어요)
노란 기름같은 고름이 아프게 곪지도 않고 그냥 누르면 나오고;;

모낭염도 이런건가요?

가끔 막 얼굴이 가렵고 붉어진 부분에 위에 말한 노란 조금만 기름같은게 생길때도 있긴한데
이건 드믈고요;;

이것도 지루성피부염 증상인가요?
다른분들도 이러신 지 여쭤봅니다.

1,240,406
133,693
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
올리비핫뜨거 작성자 2007-06-03 (일) 15:05 17년전 수정 삭제 신고 주소
저도 아마님처럼 증상이 비슷한데요... 병원에서 그냥 여드름이라 처방하더라구여...ㅠㅠ 근데 너무 가려워서..죽겠어요;;휴.. 지금은 여드름약 먹으니깐 가려운거랑 고름지고 그런건 많이 좋아졌어요...
서윤홍 2018-10-24 (수) 12:40 5년전 신고 주소
병원가보세여
hi