• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

!! 이마에 다시 나는 여드름 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

피닉스 2006-10-26 (목) 03:28 17년전 435
일명 개기름이 많이 흐르고, 여드름 때문에 피부과 3달 다녔습니다.

상당히 좋아지더군요..매주 주사맞고 처방약 일주일분 타서 먹고, 피부약 바르고하니까요..

좋아졌길래..(사실 돈의 압박때문에) 한 두달 안갔습니다..그냥 바르는 약과 보습제만

발르고있습니다..

하지만 , 지금 이마에 개기름이 상당히 흐르고좁쌀같은게 올라오면서

얼굴도 불그스름해지고, 특히!!! 씻고나서는 이마에 각질이 ㅠㅠㅠ

이마 여드름이 벌게지고 어떻게 해야할 지 모르겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이전에 말한 ,여드름 좁쌀,여드름 이런건 피부과를 안갈경우 혼자 짜 내거나

해결해버릴수 있나요?

다시금 피부과에 가서 여쭤보기라도 해야겠죠??ㅠㅠ

얼마나 투자한건데.. 제 잘못도 있지만..상술아닌 상술따위에 속았다는 생각까지 듭니다;;

...

이런경험..피부과 다니셨던분 있으시다면 꼭 좀 알려주세요!!!ㅠ

1,051,417
538,264
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
행복한 소녀 작성자 2006-10-26 (목) 21:09 17년전 수정 삭제 신고 주소
피부과 안좋아요~ 다니지 마세요!!!
あĦ凹Г己Гつł 작성자 2006-11-02 (목) 02:58 17년전 수정 삭제 신고 주소
짜면 안돼요~ 모든지 손이 닿는 것은 안좋아요. 정 짜내고 싶으시면 면봉을 사용하세요. 피부과 무작정 거부하는 것도 문제지만 위에서 말씀하신 것처럼 2주마다 주사맞고 매일 약먹고 한다면 당연히 좋아지실 수 밖에 없어요. 여기 까페분들 모두 그렇게 치료한다면 까페 찾을 이유도 없구요 ㅜㅜ;; 가끔 심한 증상일 때만 복용을 한다던가 병원을 찾으심이 낫겠네요. 하지만 피부염을 앓고 있는 본인은 365일 내내 심하다고 느끼실테니... 그 것부터 파악하는게 우선 일것 같아요. 적당한 약과 연고로 오히려 호전될 수 있으니까요.
hi