• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

각질vs좁쌀여드름

albam 2014-10-11 (토) 01:59 9년전 740
안녕하세요

전 아벤느 수분미스트-아로마티카 알로에젤-비욘드 아쿠아 엔젤 수분크림
딱 이렇게 바르는데요

여름엔 편안히 사용하다
이제 환절기고 건조한계절이와서 인지
부족하더라구요 그래서 아로마티카에서 아르간오일을 사서 마지막단계에서 밤에만 한방울씩 일줄간 사용했는데 각질은 잡히는데.....
좁쌀여드름이 엄청 올라오드라구요ㅜ 그래서 중단을 해보았더니 건조해서 생기는 그 따갑고 간질한 붉은반점과 각질이 일더라구요ㅠㅠㅠ
다시 일줄 오일을 중단했다가 이주 써봤더니 지금은 또 좁쌀이...

낮에는 사용안하고
밤에만 정말 모자른 한방울만 펴바르는데
아 어렵네요

다들 어떻게 관리하시나요?
(피지오겔 로션도 사용해보았는데
여드름이 너무 나서ㅠㅠ)
흑 각질을 잡을것인가
좁쌀 여드름을 잡을것인가
고민되네요...

마지막단계에서 오일말고 다른걸로 건조함을 잡아야할까요?
어려운 피부입니다아

댓글 11건
해피포비 작성자 2014-10-11 (토) 15:04 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 세타필 추천해요. 순하고 보습력있고요.

albam 작성자 2014-10-14 (화) 01:33 9년전 수정 삭제 신고 주소
바디는 써봤는데 샘플 얻어봐야겠어요

해피포비 작성자 2014-10-14 (화) 11:03 9년전 수정 삭제 신고 주소
albam

해피포비 작성자 2014-10-14 (화) 11:06 9년전 수정 삭제 신고 주소
해피포비
122e1mmds 작성자 2014-10-13 (월) 12:36 9년전 수정 삭제 신고 주소
아...낫고싶다 ㅠ

albam 작성자 2014-10-14 (화) 01:34 9년전 수정 삭제 신고 주소
휴 보는 사람마다 각질제거는 안하냐고 그러네요 참..얼굴이 정말....
해피포비 작성자 2014-10-14 (화) 11:04 9년전 수정 삭제 신고 주소
각질을 일부러 제거하는것보다는 보습력을 높이면 자연스럽게 안보이는듯하든데요.

albam 작성자 2014-10-16 (목) 04:06 9년전 수정 삭제 신고 주소
보습을 높이면 각질은 줄어드는데 좁쌀여드름이 기승을 부려서요..ㅠ
흑색모발 작성자 2015-01-07 (수) 01:32 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 낫고 싶네요
기용이 작성자 2015-01-11 (일) 15:59 9년전 수정 삭제 신고 주소
빨리 좋아지시기를 바랍니다..
서윤홍 2018-10-24 (수) 12:37 5년전 신고 주소
저도 얼굴에 여드름이 엄청나네요..
hi