• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

여드름 ?뽀루지 짜 보신 분?

어쩌면 2014-04-23 (수) 22:18 10년전 275
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

저도 자주하는건 아니고요 

너무 이상하잖아요 

여드름도 아니고 그렇다고 굳지는 않는이  이상한 거 

피부속이 너무 아파서 가끔 무균침으로 구멍을 내서 짜보면요 ..

피가 나오는것도 아니고 이상한 투명한 액체가 나오는데

보통은 기름이라고 생각이들지만 

이게 가만보면 피지선에서 나오는 기름이 아니라 뭔가 다른거네요? 

피부에 닿는 순간 무척 쓰리고 아프단말이죠 ...

뭔 염산같아요 ...아니 식초쎈게 피부에 닿는 듯한?

이 액체가 나오면서 피부에 닿는 순간 화상당한 느낌이 듭니다,

이러니까 이게 속에서 그토록 아픈거겠죠?..

이런 증상은 저만 있는건지 ..궁금하네요.

2,139,893
2,235,353
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
꼬꼬 작성자 2014-04-23 (수) 23:29 10년전 수정 삭제 신고 주소
그거 짜니까 얼굴 전체로 퍼지던데...괜찮으세요?

어쩌면 작성자 2014-04-24 (목) 00:05 10년전 수정 삭제 신고 주소
저말고도 계신군요 ..지루는 다 이런게 있는건가요? 그리고 역시 그렇죠 ?퍼지죠 ...네 맞네요.  걍 한군데만  무지 아프게 냅둬야하는가봐요 ...이게 찾아보니까 지방유리산인지 뭔지인가봐여 ..정말 무지 아픈 액체ㅠㅠ
albam 작성자 2014-04-24 (목) 00:54 10년전 수정 삭제 신고 주소
그냥 냅둬요 아침에 일어나면 투명한 노란빛돌면서 굳어있던데ㅠㅜ

어쩌면 작성자 2014-04-24 (목) 07:37 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 그게 며칠,몇달을 걍 둬도 굳지를 않아요 ,,오죽하면 짜보겠어요ㅠㅜ

albam 작성자 2014-04-24 (목) 10:02 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 그냥 냅둬요 였는뎅 저는을 빼먹었네요

albam 작성자 2014-04-24 (목) 10:03 10년전 수정 삭제 신고 주소
어쩌면

어쩌면 작성자 2014-04-24 (목) 10:19 10년전 수정 삭제 신고 주소
albam님 혹시 신장CRE검사 해보셨나요?

albam 작성자 2014-04-24 (목) 13:19 10년전 수정 삭제 신고 주소
어쩌면

albam 작성자 2014-04-24 (목) 13:26 10년전 수정 삭제 신고 주소
albam
서윤홍 2018-10-24 (수) 12:39 5년전 신고 주소
저는 여드름 날때마다 짜는데..
hi