• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

여드름땜에 고생이네요..

네버 2012-12-18 (화) 19:35 11년전 348
성인여드름이 볼에 확 퍼져서 넘 힘드네요..
염증성 여드름이 거의 십년만에 다시 나고 있어요..
치료도 더디고 넘 힘들어요..
정말 가지가지 하네요 ㅠㅡㅠ 요놈의 피부
지루성에 주사끼에 아픈 여드름까지
피부과에 또 돈 부으러 갑니다 ㅋㅋ

댓글 10건
명랑소녀 작성자 2012-12-18 (화) 20:48 11년전 수정 삭제 신고 주소
ㅜㅜ 저도 지루에 주사예요  너무힘드네요  저도 치료중이예요 꼭 좋아지자구요ㅎㅎ
아란 작성자 2012-12-18 (화) 22:23 11년전 수정 삭제 신고 주소
아...전 지루보다 여드름이 더 고통스럽던데 ㅠ 저도 염증성여드름이라서 여드름에 주사도 맞았었는데 지금은 많이 좋아졌네요 ㅠ 힘내세요!ㅠ ㅠ
미수기1 작성자 2012-12-18 (화) 23:30 11년전 수정 삭제 신고 주소
아란님 유기농 어떤거 쓰셨는지 알수있을까요
짜요짜요 작성자 2012-12-19 (수) 15:28 11년전 수정 삭제 신고 주소
pdt 하고 저는 여드름 안나요. 너무 좋아요~

네버 작성자 2012-12-20 (목) 11:45 11년전 수정 삭제 신고 주소
지금 pdt 받는 중이에요.. 3번 다 하면 효과 좀 보겠죠..

짜요짜요 작성자 2012-12-20 (목) 22:30 11년전 수정 삭제 신고 주소
네. 하고난후 한달정도 지나면서 효과 눈에띄게 좋아지더라구요.. 피지 많이 줄어요. 6개월정도 효과 본다던데..나중에 또하려구요.. 약빨 떨어지면 ㅎㅎ
작은행복 작성자 2012-12-27 (목) 19:17 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도  지루에  모낭염까지  있어서  턱쪽에  염증성여드름이  자주 생기거든요...pdt는먼가여?  레이저에요?

네버 작성자 2012-12-27 (목) 19:42 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 5apdt 받았어요. 그러니깐 약품을 바르고 한 삼사십분 지난 후에 세안하고 광원조사(빛이 약품과 작용해서 여드름균도 죽이고 피지선도 죽이고 )레이저는 아니고요..아직 효과는 잘 모르겠어요 . 세번 다 받고 나면 좀 효과를 느끼겠죠..

작은행복 작성자 2012-12-28 (금) 16:33 11년전 수정 삭제 신고 주소
피부과에서 받는거에요?  가격이 어떻게 되여?
네버 작성자 2012-12-28 (금) 19:29 11년전 수정 삭제 신고 주소
pdt3회 스케일링+재생3회 총 6회 70만원이요피부과에서 받고 있어요..오늘 pdt 하고 왔는데왠지 우울해요 밖에 돌아댕기다 보면 다들 피부가 뽀샤시 한 데 왜 나만 요럴까 몇십년을 피부땜에 고생해도 보람이 없어 흥 ㅋㅋ
hi