• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

궁금해서여..

천사캔디 2010-07-15 (목) 16:13 13년전 369
3년전에 피부에 좁쌀처럼 막올라와서 피부과갔더니 여드름이라구 약 연고받구 별효과없어서

다른병원갔더니 트러블이라구 약먹구 그때 처방받은 연고가 스테로이드연고였는데 아무생각없이

가렵구 좁쌀처럼올라오면 계속바랐거든여 그이후루 병원한번더가구 연고바르구..

작년1월엔 엘리델바르구 했는데 제가 지루성인지 뭔지는  정확히 들은적은없구여

가끔 뽀루지처럼 올라오구 가려우면 발르다가 작년 6월에 듀스킨(파인하이트)좋다구해서 시작..

요즘들어서 다른 화장품이랑 병행해서 쓰니까 뭐가 쪼끔씩 올라와서보니까 그화장품중단하면

트러블심해져서 부작용있다는 사람이 많이있길래 싸이트에서 알려준데루 아베다로션사서

차츰줄여가면서 끊을려구하는데 제증세가 지루성인지는 한번두 검증??받은적이 없어서여

증상은 빨갛게 좁쌀처럼올라오구 가렵구 면포라구 해야되나.. 쪼끄만좁쌀안에 흰고름같은거 있구여

이마 눈썹 코 턱 일자라인으루 마니나구 볼은 별루 안나여 지루가 맞는건가여??

정확하게 진단을 받구 싶은데 예전에두 병원가면 그냥 한번보구 여드름이네여..대충대답만..

잘보는 피부과나 한의원없을까여?? 인천서울이쪽으로여 부탁해여~

2,370,165
209,872
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
냥냥이22 작성자 2010-07-21 (수) 00:52 13년전 수정 삭제 신고 주소
듀스킨 절대 쓰지 마세요. 그거 스테로이드 성분때문에 쓸때는 드라마틱한 효과가 있는데 끊고나면 스테로이드 장기복용하고 끊은 사람처럼 얼굴이 정말 말이 안되게 됩니다. 네이버 부작용 쳐보세요.. 저도 지금 너무 고생하고 있어요..
hi