• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

여드름 질문이요...

준수와꿈속에서 2009-05-22 (금) 20:10 15년전 121

저는 두피랑 안면 다 지루 맞는거 같아여

얼굴은 땡기는데 피지분비는 티존중심으로 많구여....

근데 제가 여드름이 나는데 좁쌀은 이마에 주로 나고여...

또 다른종류의 딱딱한 여드름이 나는데여 양쪽 광대 밑에 볼부분에...

초기에는 세수할때 만져보면 그부분이 뭉쳐있는것처럼 그냥 딱딱해여.. 다른부분과는 틀리게

근데 조금더 지나면 딱딱해진부분이 살짝 붉은 색으로 변하고 또 한참있으면 그 붉은색이 곪아서

여드름처럼 짤수도 있는데여 대부분은 딱딱해져있다가 없어지기도 하고 그러네여..

주로 세수할때 물을 많이 해서 그런지 더 딱딱한걸 잘느끼고여.. 평소에는 얼굴이 진정되서 그런지 딱딱한건 잘못느껴여.

이거 피부과가서 그부위에 맞는 염증주사맞으면 되나여?? 그리고 이 여드름이 화농성 여드름인가여??

277,258
2,624,515
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi