• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

여드름자국 여드름

임창수 2009-02-08 (일) 16:54 15년전 110
저는 지루성피부염인데요 여드름도잇고 빨간자국도 군데군데많은거같은데

이런것들은 식이요법으로 없앨수업슨ㄴ건가요 ?

자국때문에 얼굴도빨간거같고 정말보기싫어요 ..

댓글 3건
지루제발 작성자 2009-02-08 (일) 17:02 15년전 수정 삭제 신고 주소
저도 그런데요 일단 순서는 이래요 지루성피부개선 및 지루성여드름 개선-----> 붉은자국(IPL레이져,엘로우레이져,혈관레이져)------->꾸준한 관리 이렇게 하면 깨끗해 지구 넓은 모공은(프락셀레이져) 로 치료하면 될듯 우선 첫째는 지루성 피부염이니 이 증상부터 개선해야 다음단계로 되겠죠 물론 붉은자국부터 개선하는 레이져 치료부터 해도 상관없으나 효율적인건 순서대로 해야 더 효과가 좋을거 같네요 ~ 제 경험을 적었습니다 ! ^^
지루제발 작성자 2009-02-08 (일) 17:04 15년전 수정 삭제 신고 주소
식이요법으로는 절대 해결이안됩니다 참고로 . 그리고 붉은자국을 진정하는데에는 얼굴에 열이 갑자기 많이 나거나 뜀박질 후에는 얼음봉다리를 만들어서 얼굴에 가볍게 마사지 해주면 진정효과도 있고 아주 작은 개선도 볼수있어요
지루제발 작성자 2009-02-08 (일) 17:07 15년전 수정 삭제 신고 주소
아 그리고 저같은 경우에도 IPL로 2회 시술중인데 물론 지루피부는 낮지 않았지만 확실히 효과는 나옵니다 붉은끼가 현저히 줄어 들었죠 5회시술 하면 엄청난 개선을 볼수있다고 하던데 저역시 동감하는게 2회 시술째인데도 마니 호전 된게 보이거든요 붉은기가 현저히 옅어졌다고 할까요 ? ^^ 3회째 시술 1회남겨두었는데 일단 3회 받고 지루피부 다시 개선시키고 3회또 끊어서 시술 받을 생각이구요 ~ 도움이 되셨으면 좋겠습니다
hi