• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

화장품 문의드려요

나무이파리 2014-06-12 (목) 00:18 10년전 360
화장품을 도대체 뭘써야하는지 모르겠네요
인터넷 검색해서 지루x 이라고 지루성 피부와 아토피 피부 전문적으로 하는거 같은데 사용후기보면 다들 좋이진거 같던데 혹시 써보신분 있나요?
저는 가려움증과 얼굴이 붉어지고 심하게 당기는 현상이 있어요 긁으면 빨갛게 올라오구요 ㅜㅜ
가려운게 벌래같은게 스물스물 올라오는 느낌이라 너무 괴로워요 잠좀 푹자고 싶어요

5,347
2,867,438
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
치드 작성자 2014-06-12 (목) 00:26 10년전 수정 삭제 신고 주소
저 쓰구 잇는데요. 드라마틱한건 없어요ㅠㅜ 그냥 다른거에 비해 순한거 같아서 써요!! ㅣ

나무이파리 작성자 2014-06-12 (목) 00:34 10년전 수정 삭제 신고 주소
그렇군요 확 좋아지는건 없나보네요 ㅜㅜ 아무튼 답글 감사합니다^^
albam 작성자 2014-06-12 (목) 04:17 10년전 수정 삭제 신고 주소
그화장품은 사용을 못해봐서 도움을 못드리겠네여ㅠ 본인에게 맞는화장품 찾는게 젤어려운것같아요 화해라는 어플로 유해성분검색해보시고 순한제품으로 사용하세요 저는 세안제는 폴라초이스 약산성세안제 스킨은 미샤 트리트먼트 에센스를 사용하거나 자극이많을때는 아벤느 물 미스트만 사용하구 아로마티카 알로에 바른후 비욘드 수분크림 사용하구있어요 저한테는 이게 최선이네요..참고하세요

나무이파리 작성자 2014-06-12 (목) 14:18 10년전 수정 삭제 신고 주소
그러게요 화장품을 안바를수도없고 맞는 화장품 찾는게 너무 어렵네요 ㅜㅜ저한데 너무 좋은정보네요 감사합니다 ^^
웨인_루니 작성자 2014-06-12 (목) 22:49 10년전 수정 삭제 신고 주소
화장품차라리 아무것도 안바르시는것도 괜찮아요

나무이파리 작성자 2014-06-12 (목) 23:53 10년전 수정 삭제 신고 주소
안바르면 당기지 않으세요? 당기지만 않으면 안바르고 싶은데요 ㅜㅜ 바르면 가렵고 에휴 ㅜㅜ
작은화분 작성자 2014-06-13 (금) 09:46 10년전 수정 삭제 신고 주소
나무이파리님. 좋은 방법 갈쳐 드릴께요. 제가 가끔 쓰는 방법이예요. 세안 후 얼굴이 당기시면 로션 충분히 바르세요. 번들거리도록... 5분 후 물로만 가볍게,가볍게 씻어내세요. 번들거리지도 않고 당기지도 않고 딱 좋습니다.

나무이파리 작성자 2014-06-13 (금) 22:26 10년전 수정 삭제 신고 주소
작은화분님도 화장품을 거의 쓰시지 않나보네요 저도 왠만하면 사용하지 말아야겠어요 ㅎ 좋은 방법 알려주셔서 감사해요 ^^
멋찐넘 작성자 2014-06-13 (금) 14:50 10년전 수정 삭제 신고 주소
물세안 해봐야겠네요

kyeongbin2 작성자 2014-06-13 (금) 14:53 10년전 수정 삭제 신고 주소
근데 물세안은 지성피부가 햇을땐 좁살트러블이 심하게일어날수도있어요 잘생각 하시고 하셔야되요

나무이파리 작성자 2014-06-13 (금) 22:27 10년전 수정 삭제 신고 주소
같이 해보아요 ㅎ ㅎ
튜튜뵹 작성자 2014-06-14 (토) 16:51 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는화장품성분찾는어플 돌려보고 유해성분 0인 화장품써여.. 아토피관련화장품들도 대부분 유해성분 있더라구여.. ㅠㅠ

나무이파리 작성자 2014-06-14 (토) 19:19 10년전 수정 삭제 신고 주소
많은 분들이 그런 어플을 사용하고 계시네요 저도 윗분이 알려주셔서 사용해볼려구요 ㅎㅎ 이래서 여러가지 정보를  얻는게 중요한거 같아요 댓글 감사합니다^^
사라라 작성자 2014-06-15 (일) 11:25 10년전 수정 삭제 신고 주소
좁살트러블에 올라오면 어떻게 해야하나요? 전 지성....피부과 말대로 물세안을 하니 좁쌀이 너무 심해졌어요. 속상해ㅛ

나무이파리 작성자 2014-06-16 (월) 23:19 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 하나씩 생기는 중인데 방법이 없는거 같아요다른 비누나 클렌징 제품을 쓰면 얼굴이 더 가렵고 따갑거든요 ㅜㅜ 그래서 화장만 안하면 그냥 물세안해요
hsn0209020… 작성자 2014-06-18 (수) 19:58 10년전 수정 삭제 신고 주소
물세안이랑 피지오겔 추천합니당 ㅎㅎ

나무이파리 작성자 2014-06-18 (수) 22:08 10년전 수정 삭제 신고 주소
피지오겔 이라는 화장품이 유명한가보네요 사용후 가렵지만 않으면 좋겠어요 ㅜㅜ 이것저것 사용중인데 맞는걸 찾아야하니 이것도 일이네요 ㅎㅎㅎ
hi