• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

혹시 물로만 씻기는 썬크림 있을까요?

작은화분 2014-06-11 (수) 16:24 10년전 458
제목 그대로에요.

썬크림 바르면 그거 씻어내는데 너무 자극적인거 같아요.

1,802,283
1,418,098
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
필리아 작성자 2014-06-11 (수) 17:39 10년전 수정 삭제 신고 주소
썬크림 바르기도 안바르기도 망설여짐 ㅋ
뿌리뽑힐거야 작성자 2014-06-11 (수) 19:17 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 그래서..양산 샀어요. .
꼬꼬 작성자 2014-06-12 (목) 00:33 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 유아용으로 사용하고 썬글라스, 모자, 양산 적절히 사용해요.  그리고 세안은 천연비누세안 한번만 해요.  매일 유산소운동이랑 반신욕 하니 썬크림 찌꺼기는 그렇게 빠지려니 한답니다.  근데 썬크림 바르기 시작한지 얼마 안됐어요.
albam 작성자 2014-06-12 (목) 04:12 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 무기자차를 사용해서 세안에 각별히 신경쓰는편이에요 선크림은 자외선 차단이 되려면 양도 어마어마하게 발라야하고 또 몇시간에ㅜ한번씩은 덧발라야 효과가 있다고해서요 보통은 출근때만 볕을 많이받아서 아침에는 발라요ㅠ확실히 자극되구요 발른거 자체로도..유기자차선크림이 그나마 세안이 수월하다네요 전 악지성이라 엄청 건조해지는 무기자차쓰고있는데..이중세안꼭 하세요ㅠ순하고 맞는 1차 세안제 티슈말고 물로 지울수있는 젤타입으로 하시고 2차는 약산성세안제로 세안하세요
juliana 작성자 2014-06-12 (목) 10:44 10년전 수정 삭제 신고 주소
물로만 세안가능한 선크림은 없을 것 같아요.. 선크림 자체에 유분도있고 기능이 있는지라.. 세안하실 때 폼클렌져 거품을 많이 내셔서 얼굴을 문지르는게 아닌, 거품을 문지르듯이 세안해주세요. 그럼 자극이 좀 덜 하실거예요
멋찐넘 작성자 2014-06-13 (금) 14:51 10년전 수정 삭제 신고 주소
유기자차
caila 작성자 2014-06-15 (일) 01:58 10년전 수정 삭제 신고 주소
저 쓰는데요  아리따움에서 샀어요

작은화분 작성자 2014-06-17 (화) 11:39 10년전 수정 삭제 신고 주소
아.. 고마와요. 아리따움에서 찾아보니까 있네요. 제가 찾던거예요. 감사 감사
hi