• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

안면 지루성 개인적인 생각들

흐긴소년 2014-06-04 (수) 11:35 10년전 1050
○안면지루성  사람에  따라 회복 속도가 틀리다?

- 개인적으로 다르다고 생각합니다.. 

○안면지루성은  후천성인가?

- 대부분 어느시점부터 안면 지루성이 걸렸다고 하는데.. 과거부터 생활해오는 패턴,  체질 등으로 인해 어느시점에서부터 나타나는것 같습니다.  결론 복합적

○ 화장품 보습제  효과적인가? 

-  지루성 피부가 아닌사람이  관리를 잘하기 위해서  사용하는것이지  치료를 목적으로는 별 효능이 없다고 봅니다..  악화방지 정도, 결론은 자기에 맞는 화장품 사용하는 정도로 보면 될것같습니다.. 너무많은 비용투자는 의미 없다고 봅니다

○ 스테로이드를  절대 사용 불가인가?

-   절대적으로 사용불가라고 봅니다... 스테로이드 사용시점부터가 진짜 지루성피부염의 고통의 시작이 아닐까 생각됩니다

○ 지루성 피부염 원인은 무엇이라 생각하는가?

- 여러 조건들에 의한 면역력 약화 라고 생각합니다

○ 완치는 가능한가? 

-  솔직히 모르겠습니다  노력만 하면 90% 까지는 달성 할수 있는데 10%를 채울려면  지금까지 노력의 10배 이상 필요한것 같습니다

○ 안면지루성피부염과 두피 지루성 피부염은 동반하는가?

- 주가  안면인사람도 있고 두피인사람도 있는데   안면 지루성 재발할때 보면 두피에 피듬이 생기고 몸에 컨디션이 안좋아지면서 안면 지루성이 재발 되는경우가 많다고 봅니다..  

○ 한의원 치료는 효과적인가?  

- 장기적인 관점에서 도움이 된다고 봅니다.  하지만 금주 금연 규칙적인 생활, 좋은 한약,  지켜야할것들이 많고 비용이 많이 듭니다..   한방 치료 받지 않고  규칙적인 생활하면서 공기 좋은곳에서 지내도 같은 효과를 볼수 있다고 봅니다.. 결론 돈이 아깝습니다

○ 목초액의 효과 ?

멸균능력이 뛰어 납니다..  머리에 감으면 비듬이 줄어들고 머리에 윤기가 생깁니다  목초액을 뿌려둔곳에는 벌레들이 없지요 무좀에 효과가 있습니다

○em발효 활성액 효과?

면멱세포 활성화로 면역력 회복에 도움이 된다고 합니다.. 이것도 무좀 아토피에 유용하다고 하네요.. 

내복 및 외용을 잘활용하면 도움이 될것 같습니다. 

헐.. 밥먹으러 가야 하넹... ㅋㅋ  그냥 주루룩 대강 읽어 보시길...ㅎㅎ

댓글 9건

흐긴소년 작성자 2014-06-04 (수) 15:46 10년전 수정 삭제 신고 주소
인터넷에 팔구요 원액은 발효액 만들어야 해서  귀찮구요  이엠발효 활성액 사세요  만들어진거랏....편할껍니다

흐긴소년 작성자 2014-06-04 (수) 15:49 10년전 수정 삭제 신고 주소
그리고  사용법은  화장품에 섞어서  사용가능하고 보습제에  섞어도 되고  혼합액은  일주일정도 쓸분량만 만드시고  샴푸에 섞어도되고  마지막 세안헹굴때  섞어서  마무리 해도되요먹는건  매실발효 만들때 적적량 넣어서 같이 발효해도 되고 응용법이 많습니다 인터넷 참조하시길....

흐긴소년 작성자 2014-06-04 (수) 16:04 10년전 수정 삭제 신고 주소
희망긍정

흐긴소년 작성자 2014-06-04 (수) 16:30 10년전 수정 삭제 신고 주소
희망긍정

흐긴소년 작성자 2014-06-04 (수) 16:42 10년전 수정 삭제 신고 주소
희망긍정
롱다롱 작성자 2014-06-04 (수) 19:02 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 이엠스킨 로션 사서 써밧는데 효과없었어요
아침에사과 작성자 2014-06-04 (수) 19:35 10년전 수정 삭제 신고 주소
뭘 발라서 죠아지는병 아닌것같은데요 ᆢ 저는 이마랑 미간 코 이런 t존이 문젠데 많이가렵고 올라올땐 어성초+삼백초 진힌게 달여 화장솜 적셔 올려놓는거 외엔 다른건안해요 식염수 그런거보다 효과있어요
molee 작성자 2014-06-15 (일) 00:35 10년전 수정 삭제 신고 주소
좋은정보 감사합니다~
쿄쿄카멜 작성자 2014-11-01 (토) 13:38 9년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요
hi