• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

완치한 제 친구의 이야기

롱다롱 2014-06-01 (일) 23:44 10년전 1157
제 친구가 고2때 지루가온걸 이제사 말을해주더군여..제가 걸린걸보고요.
이칭구는 남자이고 한번에 얼굴이 완전 괴물처럼 뒤집어진케이스였다고합니다..
그시절엔 지루가 흔치않앗던지라 이칭구가 받앗던 충격은 이루말할수가없엇다내요..
피부과서주는 스테연고 한달정도발라도 차도가없자 아예포기하고 야수로살자맘먹엇답니다
그뒤로 세수만 자주해주고 얼굴에 일체 아무것도 바르지않고 운동에 미쳐살다보니 6개월만에 완치햇다네요..언빌리버블!
이칭구말즉슨~지루는 습진이다. 습진은 기름기가있음 절대 사라지지않는다. 균들이 먹을꺼리를 일체 차단해야 사라진다. 그래서 그당시 다이알비누로만 세수햇다네요. 보습그거 할필요없다고..그래봤자 균들의 먹이만 자꾸제공해주는거라고..먹는것도 안가리고 막먹엇대요..다만 얼굴에 완전히 신경을꺼버리고 다른일에 몰두하며 살앗다는점이..제겐 와닿네여
자꾸 거울보며 어뜩하지 어뜩하지 전전긍긍..이러는한 절대 완치는 안될거라고 칭구가 조언합니다. 집구석에 쳐박혀서 거울만쳐다보면서 스트받지말고 한삼개월 무언가에 미쳐서 몰두를해보라고 하네요 ㅎ 이건 맞는말같습니다.
암튼 제 칭구가 부럽네여 ㅎ

2,927,474
2,915,315
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 35건
롱다롱 작성자 2014-06-01 (일) 23:50 10년전 수정 삭제 신고 주소
제생각이지만 남자라 빨리 나앗을수도있단 생각요.지루는 여자들이 유독마니오고 완치도 더디대요 ㅠ 아무래도 스트레스에 취약해서일거에여 남자들보다여

람파드람파드 작성자 2014-06-01 (일) 23:53 10년전 수정 삭제 신고 주소
22그리고 운동도 진짜 여자들한텐 힘들죠 후
롱다롱 작성자 2014-06-01 (일) 23:53 10년전 수정 삭제 신고 주소
그렇지여~ 여자인게 이렇게 후회스러운적이 없내여 ㅠ
그린티_ 작성자 2014-06-02 (월) 00:08 10년전 수정 삭제 신고 주소
그친군 그 이후로 일상으로 돌아갔어도 계속 완치상태였대요?? 재발없이요?? 뭐 어쨌든 부럽네요ㅠㅠ 전 주위에 이 병 걸린 사람도 없구 물어볼 곳도 없어서 오히려 폰붙들고 여기다 더 신경쓰는거 같아요.. 맞아요 일단 신경을 끄랬는데ㅠㅠ 으악 공부도 해야되는데.. 아무래도 독서실에 갖다놓은 손거울부터 치워야겠어요...ㅠㅠ
롱다롱 작성자 2014-06-02 (월) 00:12 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도최근에 들엇네여 20년전 걸렷엇다고여 지금 멀쩡해요 완전골초구여 ㅋ 대신 지금도 세수하고 뭐 안바른데요..암튼 신기한현상이죠..

범블비 작성자 2014-06-02 (월) 06:14 10년전 수정 삭제 신고 주소
그분 하루 거의 열시간씩 운동했다던데 진짜 대단하시더라구요. 거기다 채식까지~정말 심하셨는데 지금 완전 깨끗하시고 진짜 의지의 한국인이셨어요 ㅎㅎ
행복한 나 작성자 2014-06-02 (월) 07:11 10년전 수정 삭제 신고 주소
신기하고 부러울 뿐입니다. ^^
꼬꼬 작성자 2014-06-02 (월) 09:26 10년전 수정 삭제 신고 주소
제 친구도 고등학교때 심한 여드름에 지루성피부염.  게다가 홍조까지.  순식간에 얼굴이 뻘개졌다 나아졌다 하기까지.  근데 그 친구가 중학교때부터 몇 년을 그렇게 심한 상태더니 고3부터 졸업 후 1년도 안되어 얼굴이 싹 나았더라구요.  여드름 흉터도 있었지만 결혼 후엔 것도 싹 사라지고.  그 친구도 별짓 다했는데요 기억나는건 어느날부턴가 로션이고 뭐고 암것도 안바르고 세안만 하더니 얼굴에 더러워보일 정도로 각질이 생겼단 거에요.  근데 안건들이더라구요.  그렇게 시간이 지날수록 각질도 없어지고 염증도 줄고 홍조도 빠지더니 완치가 되더라는.  근데 것도 세포가 젊었으니 가능하지 않았을까 싶어요.  그 때 술도 안마시고
꼬꼬 작성자 2014-06-02 (월) 09:30 10년전 수정 삭제 신고 주소
학생이었으니 규칙적 생활을 했고.  단, 자기 아빠와는 큰 트러블이 있어 그것 때문에 극도의 스트레스가 있었는데 것도 고3여름부턴 집에서 나와 고모가 만들어준 안식처에서 지내면서 진짜 맘 편하게 살았거든요.  그랬더니 진짜 빠르게 완치되더라구요.  그에 비해 뒤늦게 찾아온 저는 세포도 늙고 술과 안좋은 음식들에 찌든 내 몸뚱아린... ㅡ.ㅡ
칼수마26 작성자 2014-06-02 (월) 09:31 10년전 수정 삭제 신고 주소
부럽고 일리있는 얘기인거같아요.. 가급적 얼굴에 전혀 손을 안대야지 낫는다는말.. 근데 겁나네요 혹여 더 악화되진않을까..
미녀씨 작성자 2014-06-02 (월) 10:55 10년전 수정 삭제 신고 주소
정말 운동만이로 완치할 슈 있을까요 퓨
유민데 작성자 2014-06-02 (월) 13:04 10년전 수정 삭제 신고 주소
한번 독하게 맘먹고 해볼까요이것저것 쳐발라도 안되니 안발라 보는것도 해봐야겠네요!!!^^
꼬꼬 작성자 2014-06-02 (월) 13:14 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 처음 리바운드 현상 찾아왔을땐 물세안만 하고 암것도 안바랐었어요.  한동안 그렇게 하다 각질 정리되면서 순한 로션이랑 오일 바르고 있답니다.  이젠 나이가 있다보니 암것도 안바르는게 부담이 되더라구요.
godori 작성자 2014-06-02 (월) 13:53 10년전 수정 삭제 신고 주소
아무것도 안바르면 가렵지 않아요. 그 단계는 모두 지나신 거예요?
꼬꼬 작성자 2014-06-02 (월) 14:09 10년전 수정 삭제 신고 주소
간지럽죠~ 근데 지금은 거의 없어요.  제가 운동이랑 반신욕을 매일 하기 수개월 전부터 하고 있는게 있는데요 그건 쑥뜸이에요.  직접적 영향은 아니어도 내부장기 건강과 면역력 향상에 도움을 받은건 맞거든요.  그리고 샴푸도 일반샴푸 안써요.  이것도 영향이 있지않을까 생각해요.
롱다롱 작성자 2014-06-02 (월) 14:11 10년전 수정 삭제 신고 주소
쑥뜸이거 중요해요..특히 여자분들한테 무지 좋대요저도 한의원서 일주일 두번받고 집에서도 자주해요
롱다롱 작성자 2014-06-02 (월) 14:13 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 하다하다 안되면 제 칭구처럼 암것도 바르지말고 지내볼까합니다 혹시 알아요 극적인 효과가 잇을지 ㅎ
작은화분 작성자 2014-06-02 (월) 14:24 10년전 수정 삭제 신고 주소
제가 지금 그러구 있어요. 암것도 안발라요. 아주 건조할때만 피지오겔 조금만 아주 조금만 발라줘요. 해보시면 알겠지만 효과 있어요. 한 달만 해 보세요.
롱다롱 작성자 2014-06-02 (월) 14:32 10년전 수정 삭제 신고 주소
오~꼭 좋은결과 얻으셔서 후기남기셔야대여^^
희구 작성자 2014-06-02 (월) 19:50 10년전 수정 삭제 신고 주소
음~ 이런경우도 있군요
요니짱 작성자 2014-06-02 (월) 20:37 10년전 수정 삭제 신고 주소
안바르게되면 너무 건조해서 견딜수가 없던데 ㅠㅠ
생쥐 작성자 2014-06-03 (화) 12:00 10년전 수정 삭제 신고 주소
대박입니다
생쥐 작성자 2014-06-03 (화) 13:03 10년전 수정 삭제 신고 주소
안바르면 많이 당기던데~~~
퍄노퍄니 작성자 2014-06-03 (화) 23:24 10년전 수정 삭제 신고 주소
우와 ㅠ 갈길이 머네여 ㅠ대단
312312 작성자 2014-06-04 (수) 19:48 10년전 수정 삭제 신고 주소
대단한게 아니라...저렇게하면...지루성피부걸리지요!!!...비누세수 자주하고..아무것도 안바르면...피부장벽 파괴되서...붉어지고...지루성걸리지요..여드름많은사람르이 옛날에는 세수 자주하는게 좋은줄알고 과도하게 세안하고 그랬는데...저렇게해서 지루가 걸리는거지요...물론 면역력이 더 중요하지만
312312 작성자 2014-06-04 (수) 19:50 10년전 수정 삭제 신고 주소
저분은 속안의 면역력이 강화되서 고쳐지거나 ...일시적이었던거같네요..저도 군대 훈련소에서는 아주 좋아졌었습니다..잡생할틈이 없이 바쁘고...밤에는 숙면했으므로......습진이 왜 기름을 먹이로 사나요 ㅎㅎ...습진은 손바닥에도 생기고...피부 여러군대에 생기는건데...아토피도 습진계열이고
312312 작성자 2014-06-04 (수) 19:53 10년전 수정 삭제 신고 주소
세수를 자주했다니...하루에 3~4번이상 비누세수했다는 이야기네요 ㅋㅋㅋ..그렇게 해보실분들이 있을까요? 피부 다 망가지는데... 저렇게해서 좋아졌다는건.......다른이유로 몸안의 면역력이 먼저 강화되면서..밖에서 나쁜짓해도 피부는 좋아지지요...
쟈스민향기 작성자 2014-06-05 (목) 17:52 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 저렇게하면 망할텐데ㅜㅜ지루가 보통 초기에는 피지과다인데만성화되면 건조해지더라구요.....논밭 갈라지듯 쫙쫙지금은 뭘발라도 피부가당겨서미치겠음ㅜㅡ
안녕안녕 작성자 2014-06-06 (금) 15:45 10년전 수정 삭제 신고 주소
면역력 강화시키는게 중요한거같아요 ㅜㅜ
롱다롱 작성자 2014-06-06 (금) 18:05 10년전 수정 삭제 신고 주소
근데 마늘 홍삼도먹지말라고하니 뭘먹고 면역을키울까요 ㅠ 힘없어 죽것네여 먹고싶은거못먹는게
롱다롱 작성자 2014-06-06 (금) 18:07 10년전 수정 삭제 신고 주소
살만삐쩍말라가고..피부에 탄력은 갈수록 떨어지고 ㅠ 진짜 대책없음 이병 여태잘참다가 오늘 폭식하고말앗네여 ㅋ 죽기아님까무러치기루 ㅎ 근데 먹으니깐 행복햇다는 ㅋ
sbbgs 작성자 2014-06-11 (수) 06:34 10년전 수정 삭제 신고 주소
면역을 키울 방법이 없다는게 참...
jo09 작성자 2014-06-11 (수) 11:58 10년전 수정 삭제 신고 주소
음식조절 중요하죠
롱다롱 작성자 2014-06-11 (수) 12:00 10년전 수정 삭제 신고 주소
한약 다먹으면 홍삼도먹고 다먹을라구요..
튜튜뵹 작성자 2014-06-12 (목) 15:32 10년전 수정 삭제 신고 주소
역시 운동이짱^^
hi