• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

스테로이드vs항생재

닉네임14 2014-06-01 (일) 19:05 10년전 434
요즘에서야 심각성을 인식하고 이것저것 알아보고 있네요..

몇일째 스테로이드 처방된 약을 먹고 있거든요. 근데 이건 항생제 개념이 아닌가요?

항생제는 따로 구분하나요??

누구는 스테로이드 내복약 먹고 누구는 항생제 먹는다고 하고..

그리고 제가 여기저기 인터넷검색으로 알아봤는데

제증상은일단 2년동안 염증올라오면 스테있는연고바르다안바르다 해서

2년간 방치했고 지루성피부염이라 의심되지만

스테로이드 피부염이라고 따른 개념된 피부염이 있네요

정확히는 산화 콜레스테롤 피부염 이라나..

스테로이드 연고를 오래 사용하면 더 심각해 지고 연고 바른곳

뿐만 아니라 그 주변도 더 심하게 뒤집혀  지는..

제가 그상태 인것 같네요..

피부과에서도 정확한 병명은 안알려주고 2년 이나 되었으면 이제 만성적으로

꾸준히 관리 해야한다는..

1,802,283
2,475,773
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
뽕블리 작성자 2014-06-01 (일) 19:22 10년전 수정 삭제 신고 주소
아..스테쓰는순간..헬게이트열리는겁니다. 절대로 쓰지마시고요..전 항생제 처음처방받아먹어봤어요. 그동안피지말리는 이소티논이랑 스테연고썼는데..3일지남피부깨끗해지고 5일되니까 홍조도많이없어졌고 지금 약안먹는데도 돋는게없는데 다른분들은 끊음 바로돋더라고하더라구요.전마지막으로20일에먹었는데..여태 잠잠합니다. 굳이 드셔야겠담 항생제드시고요..그리고 처방받은거 다 안먹어도 좋아지심 드시다마셔유. 저도그랬그든요. 그리고..스테끊으셔요

닉네임14 작성자 2014-06-01 (일) 19:31 10년전 수정 삭제 신고 주소
답글 감사합니다. 그러니까 스테로이드는 먹는거랑 바르는거 두개다 안좋다는거죠?? 항생제는 스테가 안들어간거고요??

뽕블리 작성자 2014-06-01 (일) 19:33 10년전 수정 삭제 신고 주소
닉네임14

닉네임14 작성자 2014-06-01 (일) 19:42 10년전 수정 삭제 신고 주소
뽕블리
튜튜뵹 작성자 2014-06-12 (목) 15:33 10년전 수정 삭제 신고 주소
헐 나랑 똑같다.................나오면 바르고 안나오면 안바르고 이렇게 바른게 주기가 점점 짧아지다가 아예 안바르면 뒤집어질 정도로 됐구여.. 그리고 엄청 퍼졌음
hi