• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

시원한 알로에팩을 해보세요

코리 2002-05-06 (월) 22:18 22년전 187
https://sungyesa.com/new/jiru/886

화장은 피부에 자극을 줄뿐더러 피부를 매우 건조하게 만듭니다.
특히 파우더가 그렇죠..
지루성을 앓고 있는 피부에 화장은 금물이라고 아래분께 말씀드리고
싶어요..
당장은 조금 남들앞에서 창피하고 하겠지만..
그러다 평생 지루와 함께 살지도 모르잖아요..
저도 님처럼 얼굴이 자주 붉어지고 각질이 있다 없다 그럽니다.
몸에 열이 많아 수분이 부족해서 그런겁니다.
밖에 나가서 햇볕에 있다오면 더 그렇죠..
그럴땐 얼굴에 자극을 주지 않고 피부를 진정시키는 수딩팩을 해줘야해요.
가장 좋은것이 알로에팩입니다.
알로에는 피부에 충분한 수분을 공급하고 보습막을 형성한대요.
피부자극도 없구요..
전 알로에마임에서 나온 팩을 쓰는데요..
냉장고에 넣었다가 쓰면 시원하고 붉은기도 가라앉아요..
일주일에 두번씩 꾸준히 하고 있습니다.
계란흰자는 피지를 없애주는 기능이 있지만 오히려 수분을 빼앗아가
더욱 피부를 건조하게 할수도 있답니다.
너무 자주는 하지 마세요..
서로서로 도우면서 지루를 없앱시다!!!!!

댓글 0건
hi