• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

이것좀..봐주세요..ㅡ.ㅡ; 지루인지?알러지인지?

하얀여우 2002-04-23 (화) 18:05 22년전 137

정말.. 알러지인지...지루인지 정말 헷갈려서요..
제 증상은요..확실히 몸에는 알러지 반응이 있거든요..
모기 물린듯.. 가렵고 부풀어 오르고.. 그러다 없어지고..반복적으로..
옷이나..자극을 줬을경우 심해지구요..
근데..얼굴이 문제에요..
전체..군데군데.. 가만히 있는데 갑자기 가려워서 보면. 붉고 부어있어요.. 그러다 잠시 시간 지나면..가라앉구..이게 반복이구요..
기름기는 그냥.. 보통정도이구요..
붉고 큰 뽀루찌가.. 한두개씩 나요..
병원가니깐.. 알러지 때문에 그런거라고 그러는곳도 있고, 예전엔.. 지루성이 조금 있다고 그러셨거든요..
도대체.. 어떤말이 맞는건지..정말 분간이 힘들어요..
지루.. 얼굴 지루하면.. 정확히 어떤 증상이 있는건지..
그리고 사람마다 틀린가요? 아님..비슷해요?
전... 얼굴이 군데군데 가렵구, 그 주변으로해서 붉어지고 부어있다 시간이 조금 경과하면..언제 그랬냐듯이 없어지고.. 반복적이에요...
안그런날도 있구요.. 여드름처럼 큰 뽀루찌가 한두개씩 나구고..기름끼는 보통이구..자고 일어나면..코 주변으로 좀 있어요..
작년..가을부터 시작되었구요.. 가을,겨울은.. 정말이지 각질에다.. 너무 건조해져서... 좀 심했어요..지금은.. 각질이나 건조함은 없구요..
도대체.. 알러지 때문인지.. 뭘까요??ㅡ.ㅡ;

77,896
2,833,974
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi