• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

전형적인 지루 증상입니다..

빈이앤 2002-04-24 (수) 03:14 22년전 193
지루는 현재로선 완치가 불가능합니다.. 그리고 호전...재발이

반복되는 병이구여...그냥 아무생각말고 받아들이시고....

발병했을때 할수있는 대책을 생각해보심이 더 좋을듯합니다..

지루땜에 엠티못가는 일이있다면 구더기 무서워 장 못담그는 것과

같습니다....

그리고 너무 이병에 신경쓰다보면 오히려 더 악화됩니다...

특히 여자분들 얼굴에 이병생기면 온신경을 얼굴에다가 집중하고

다른건 눈에 들어오지도 않는다고 하더군여...

그러면 더 안조아저여...

그리고 세수할때 부드러운 폼 클렌징 쓰시고 손바닥으로 빡빡 밀지말고

클렌징시엔 거품으로만 한다고 생각하고 물로 씻어낼때도 물을 끼언듯

이 그렇게 하구여....

보습제바르는 것이 좋구여...바를때도 많이 문지르지도 말고 충분히

발라주고요...최대한 얼굴에 손 대지마세여....

무척 민감한 병이라 손을 타면 더 악화되니까여...

그럼....언능 나으세여....

--------------------- [원본 메세지] ---------------------
전 어쩔때는 정말 얼굴이 언제 그랬냐는 듯 깨끗하거든요

빨개 보이지도 않구요

그런데 그러다가 어느날 갑자기 얼굴이 뒤집어져요

하얗던 얼굴에 여기저기 뭐가 나고

각질이 엄청 생기기 시작하고

기름기가 줄줄 흐르고...

그렇게 한 보름 고생하면

또 호전이 되거든요

얼굴이 깨끗한 기간이 한 일주일 정도

얼굴 뒤집어 지는 기간은 한 보름 정도

이런 싸이클로 돌아가는 것 같아요

그렇게 되니까 이중적인 생활을 하게되요

얼굴이 깨끗할때는 친구들도 많이 만나고

학교에서도 일부러 사람들 마주치려고 하거든요

근데 얼굴 뒤집어 지면 어떨땐 수업도 빼먹고

거의 숨어 산답니다

아주 괴로워 죽겠어요

지금은 사실 얼굴이 뒤집어진 기간에 속해요

삼일후에 엠티 가는데 걱정이에요

가야할지 말아야 할지

얼굴이 빨리 호전되야 하는데 말이에요

2,773,561
250,138
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi