• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

Re:Re:답변감사...하지만.....어떡하죠?

†sadstorm 2002-05-24 (금) 23:56 22년전 139
답변 고마워요...
안그래도 지금 다른 사이트 들어가보고 절대로 스테로이드 쓰지말아야겠단 생각하고 들어왔어요...
근데 스테로이드가 참 여러병에 쓰이네요...
아토피에도 쓰이더군요...
근데 대체 제 이가려움증은 병명이 뭔지를 몰겠어요..
아토피사이트가서보면 아토피인거 같고 여기와서보면 지루성인거같고 의사한테 물어보니 접촉성이라그러고...
대체 내가 이렇게 가려운 이유는 뭐죠?
밤만되면 목위로 다 가려운데......
그리고요 스테로이드 안쓰고 그냥 있으면 더 발전하지는 않지만 낫지도 않잖아요... 그냥 이대로 쭉 살면되나요?
스테로이드쓰다가 나중에 이탈하면 좋아지진 않나요?
약은 어쨌든 다 휴지통에 버릴랍니다.
살기싫네요...
오늘도 자살사이트 찾아다니다가 포기합니다.....
용기가 없어 죽지못하는 그맘 아실라나.......

--------------------- [원본 메세지] ---------------------
님 글잘 읽었슴니다.
저두 아주 전문적인 자료는없지만,
저에 경험으로 봐서,글구 여러 다른 님들에 경험으로 봐서는
절대로 해서는 안됀다고 말해주고 싶내여...
정말루 님이 견디기 힘드시다면...피부과(양방)치료 보다는
한방쪽으로 해보시는것이 전 한방쪽을 권해드리고 싶군여...
저역시 피부과만 거의7년정도 치료를 받았지만 효과본건 한가지도
없슴니다.글구 돈만 무지하게 들어갔져ㅕㅕㅕ
정말 지금 제 심정은 피부과 의사님들 정말 제수없음다...
괞찮아진다 걱정말아라.이치료하면 꼭 낳을 꺼라 하면서
이것저것 아주 비싼것만 요구 하더군여...
정말 자기들 이익만 생각할줄알지 정작 병원을 찾는 환자들에 맘은
발톱만큼에 때 만큼도 생각하지않는 아주 이기주의 임니다.
이정도면 제가 얼마나 그동안 곤혹을 치뤄야 했는지 아시겠져ㅕㅕ
암튼 님 진심으로 피부과 에서 권하는건 하지마세여...
글구 그 치료들은 그때뿐이라구여,그리고 나중에는 더 심해지구
부작용이 더심하담니다. 정말 위험함니다. 저두 이런 사실을 정작
알았더라면,,,이런 고생은 않했을 텐데ㅔㅔ
님 과 다른 여러님들 꼭 피부과는 가지도말구 그 근처도 가지않기를
바랄 뿐임니다.전 구래서 한방 치료를 한 5개월 정도 받구 있는데...
그렇게 나뻐지지도 호전돼지도 않았슴니다.
암튼 더 나빠지지 않았다는것에 전 만족을 하구있구여,,,
지금은 여기저기 인터넷을 뒤적거려서 다른 치료법을 찾고 있슴니다.
아무래도 자연친화적인 치료가 더 낳을듯 싶어서여!~부작용도 없구
글구 중요한건 돈도 많이 들지않아서 부담이 없다는거져ㅕㅕ
싫은 지금 하구있는것이 있는데ㅔㅔ 아직~~~~
제가 글 올린거 있는데 보셧는지... 지금 하고있으니깐여. 효과를
보는즉시 계시판에 올리겠씀니다.
님두 병원만 넘 의지하지 마시구여,이런 저런 사이트도 들어가보시구여
글 많이 읽어보세염,,그 중에는 분명히 자기에게 맞는 치료법이
있을 거에여.....
글구 우리 카페 게시판에 ~알고 치료해여~라는 방도 함 가보세여ㅕㅕ
좋은거 많이 있슴니다.
님 구런 힘 내시구여,,,화이팅!

--------------------- [원본 메세지] ---------------------
어떻게 인터넷에서 피부과상담을 받다가 가까운곳에서 좋은병원인거 같아서 오늘 큰맘먹고 갔었습니다.
며칠전부터 오늘 의사보면 말해야지하고 할말들을 요약하고 정리해서 머리속에 잘넣어놨는데...
의사는 내말 30초도 안듣더군요...

"""얼굴이랑 목이랑 머리속이 너무가려워서요 혹시 지루성이나 접촉성 피부염아닌가 싶어서 왔거든요..
제가 원래 콜린성 알레르기(체온이 오르면 수십분정도 났다사라지는 두드러기)도 있구요..
피부묘기증(살짝만 긁어도 부어올랐다 1시간정도후 사라지는 두드러기)이 있어서요
여러가지 알레르기를 같이 치료할수있을까요?
콜린성이랑 묘기증은 치료안된다던데 그건 치료안되도 좋으니까 제발 얼굴가려운거 만이라도 치료할수있나요?
제가 자면서 손으로 긁어서 아침마다 맨날 따갑고 피부상하거든요"""

하고 말하니 의사는 그냥 연고만 바르면 낫는다네요...후후
그래서 물었죠.. 연고에 혹시 스테로이드 들어가나요? 부작용이 심하다던데 괜찮은가요? 하고 물으니까
의사가 완전 나보고 아무것도 모르면서 아는체 한다는식으로 부작용같은거 없다면서 전문의말만 잘들으라면서 연고어떻게 바르라고 설명도 안해주고 그냥 보내더군요...
마지막으로 제가 나가면서 선생님 이거 치료하면 낫긴낫나요? 하니까 의사가 당연히 낫지... 몇달이면 치료할수있어.. . 재수없으면 몇년이 되기도 하지만....하더군요...

하루에 2번 약먹고 아침저녁으로
락티손에이취씨라는 로션바르고 몇분후에 데타손이란 연고바르라더군요

제가 이약들 먹고 바르고 해야되나요? 이 믿음안가는 의사말을 들어야 하는건가요?
그리고 먹게된다면 언제부터 스테로이드 끊어야할까요?
살맛안나네요...

저같은 약 먹고 바르신분 있으면 답좀 해주실레요? 저 어떻게해야되요?

2,051,492
2,849,149
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi