• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

거의 나았어여

avemaria 2002-05-17 (금) 10:54 22년전 582
지루성피부염이 본격적으로 심해진건 고3 취업 나갔을때였거든요
지금 생각해보면..스트레스,술,화장품,비누,기타 등등으로 생각되구요
중학교 때부터 심하진 않았지만,얼굴이 빨갛고 간지럽고 부어오르고 그랬는데,,고3부터는 물집에 시간이 지나면 딱지 같은거 까지 앉고 그랬거든요 그후론 얼굴에 심한 물집에 딱지까지 생겨서 피부과에 갔지요..그런데..동네 병원에선 그냥 약바르고 먹으면 괜찮다고 해서 그런줄 알았지요..약이란게 바르고 얼마동안만 좋아지는거지 근본치료는 안된다는걸 몰랐습니다..당연히 의사가 환자한테 부작용을 설명안해주는 것이죠..이렇게 지루성피부가 본격적으로5년정도 반복되었는데요..몇달전까지만 해도 목,귀뒤까지 간지럽고, 최근 두달전까지 거의 매일 얼굴이 뒤집어 졌거든요..종합병원 다닐때도 분명히 의사선생님께 물어봤거든요..이 연고 바르면..그때뿐이고 낭중엔 더 심해 지는것 같다구 그랬는데, 선생님은 그럴리 없다고 말씀 하셨죠..꽤 유명한 병원인데..쩝 그건 그렇구.. 지금은 많이 좋아져서..지루때매 걱정하시는 분들께 도움이 됐으면해서..제가 해온 방법을 알려 드릴께요
1.수돗물에 약 냄새 나시죠..그게 염소가 수돗물속에 섞여서 나는 냄새거든요 여름철에 더 심하죠 그래서 염소제거기를 구입해서 샤워기에 달아서 썼습니다.
2.비누는 약국에서 샀어요 -알로에로 만든 비누랍니다(지루성피부염은 얼굴에 기름기가 많으므로 하루에 3회이상 깨끗하게 세안을 해주시는게 중요해요)-땀도 얼굴에 자극이 되므로 땀을 흘리면..즉시 세안해 주시구용
3.갈더마 에서 나온 모이스쳐로션을 바릅니다 - 간지러운 시기가 지나고 심한 각질이 생길때와 얼굴에 풀칠해논것과 같을때 사용했어요
4.술-그동안 즐겨 마셨는데..술정말 마시면..안됩니다 특히 간지러울때 마시면 쥐약이라고 생각하심 됩니다..(담배두..마찬가지구요)
5.기름진음식,돼지고기,라면(밀가루음식)등을 되도록 먹지 않았습니다
지루성피부염은 음식조절이 필수 랍니당..
6.화장품-지루가 거의 진정 됐을때 유분기가 없는 고수분성 로션을 발라주세요..(지루가 거의 나면..얼굴이 자극이 심할까봐 매일은 할수 없고 주 2,3일은 트윈케익하구 색조 까지 했답니다)
저는 풀무원에서 나온 저자극성 화장품을 바르거든요..알콜은 없고, 화학약품성질은 약해 피부가 숨을 쉴수 있어요 시중에 보면..천연 화장품 있잖아요..백옥생..등등(그런데..아무리 좋은 천연화장품이라도 피부염이 심할때 바르면 더욱 심해지거든요..그래서 아주 심할때만 병원에서 주는 약을 바르도록 하시구..좋아지시면..그때부터..천연화장품을 쓰세요)
7.니조랄-머리가 간지럽고 빠져서 주 2회 니조랄 2% 사용했습니다
그중에서 가장 효과를 본건..염소 제거기 같애요..
9만원대에서 16만원대까지 있는데..필터는 6개월정도에 한번씩 갈아주고요..부담 되신다면 집에 정수기 있으신분은 정수기 물에 일주일 정도 세안을 해주시고..경과를 살펴 보세요..그래서..좋아지심..염소 제거기를 사용하시면..좋을것 같습니다..긴글 읽어 주셔서 고맙습니다*^^*
e-mail address:kcskcs@unitel.co.kr 더 궁금하시면..멜주세여

112,223
905,409
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi