• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

Re:Re:근데요..

믿어선안될말 2002-07-25 (목) 21:34 22년전 160
https://sungyesa.com/new/jiru/1024
제가 오늘로 피부과 약을 사용한지 3일째 되거든요.
근데 전 별로 나아지는 기색이 없이 그대로인거 같아요.
아주 작게 오돌토돌한건 좀 없어진것두 같은데
여드름이 된 것들은 전혀 없어질 기세없이 오히려 더 심해지구
있거든요.
그리구 여드름 주위도 함께 약간 부으면서 빨개졌는데
동생이 방금 그 부분 보구 화상 입은 거 같다구 해서 엄청 우울하네요.
대체 왜 그러는 건지..답답해..

근데요..
비누는 사용하지 말라구 하셨는데 그럼 피지가 제거가 잘
안되는 거 아닌가요?
여기 분들 중에서 밍크비누나 오리팬 비누를 쓰신다는 분들도 계신거
같은데 그런 비누도 안되는 건가요?
그리구 한의원에서 하는 치료는 기간과 비용이 어느 정도 소요되나요?

제가 전에두 6년쯤 이런 증상이 있었거든요.
그때 저는 피부가 가렵거나 따갑거나 하지 않기 때문에(지금도)
여드름일꺼라 생각하고 별다른 치료를 하지 않았구
그 뒤 진짜 씻은 듯이 그 증상이 없어졌었거든요.
그럼 혹시 그때두 지루성 피부염이었을까요?
이거 만성이라고 하는게 같은데 그게 재발한건지..ㅠ.ㅜ

님..
수고스럽겠지만 알고계신다면 밑에 답글 좀 남겨주세요.
그럼 부탁드릴께요.

참..
유전적 요인두 아니면 대체 이 병에 원인이 뭔지..
제 동생은 건성이구 저희 아버지두 건성이신거 같구
언니는 악건성,엄만 완벽하게 좋은 피부.. 난 복합성..
오빤 지성인거 같기두 하구..
(쓸데 없는 얘기네요. -_-;)
원인을 알면 치료가 쉬울텐데..

388,982
2,117,759
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi