• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

Re:제발 도와주세요. 머리에 냄새가 너무 심합니다.

할수 있다 2002-07-12 (금) 18:43 21년전 189
이런,,,그래도 염증이 없으시니 다행이네여.
님 심정을 충분히 이해할수 있지만...혹시 너무 냄새에 민감하신거 아닌지 마음을 좀 여유롭게 가져보시는 것도 좋을 듯합니다.
그리고 현실적인 대처 방안으로 혹시 샴푸는 무엇을 쓰고 계시는지요.?
시중에 파는 샴푸는 건성 두피위주로 만들어져 있기 때문에
지성두피에 맞는 그런 샴푸를 쓰시는 것이 좋을 듯합니다.
저는 두피 지루는 아니지만..사실 살펴보면 두피지루에서 얼굴로 옮겨진 것이겠지만 두피는 전문미용실에서 두피크리닉 같은걸 초기에 받아서
더 진전 되지 않은 듯합니다.
두피크리릭은 몇몇 미용실에서도 하고 피부과에서도 하긴 하는데
얼굴에 스케일링 하는것 처럼 두피의 묵은 각질을 제거하고 피지를 제거한다고 생각하시면 되겠네요.
비용은 미용실마다 천차만별인데 제가 다니던 곳에선 한 7만원정도 했던거 같아요..1회에..^^;;
상황이 여의치 않으시면 시중에 파는 샴푸중에 댄트롤인가가 이번에 새로 리뉴얼 되면서 두피에 따라 건성용.두피지루용으로 나누어져 출시되었더군요.지성두피용 한번 사용해보심이...그리고 조금 가격이 있는 것으로는 아베다의 로즈마리페퍼민트...암튼 그런 이름의 샴푸가 있는데
가격은 17000원이고 백화점에서만 취급합니다.
아베다 매장에 가면 이것저것 사라고 막 강매 비슷한거 하는데.
절대 굽히지 마시고..^^;;요거..17000원짜리로 하나 사서..써보시고요.
아..지금 바빠서 이만 쓰고 나중에 더 리플 달아드릴께요.
그럼 빠른 쾌유기원합니다..^^

--------------------- [원본 메세지] ---------------------
머리 냄새가 너무 심해서 고민입니다.
어떤 냄새인가 하면 보통사람 일주일정도 머리 안감으면
나는 그런 냄새입니다. 아침에 머리 감으면 늦은오후에 나고,
저녁에 감으면 다음날 자고 일어나면 제가 스스로 느낄수 있을
정도입니다. 너무 심해서 사회생활에 지장이 있을 정도입니다.

증상은 5년 정도 되었고 해가 갈수록 더 심해집니다.
몇년전 피부과 몇번 가본 이후론 나아진게 없어서 안가고 있는데
너무 냄새가 심해서 도저히 견딜수가 없습니다. 머리가 가렵다거나
아니면 붉은 반점이나 고름 같은건 없는데 기름이 많이끼고 냄새가
몹시 심하네요.

글 읽다보니 스트레스가 주 원인인것 같기도 한데 이 문제는 당분간
어쩔수 없는것 같습니다. 개인형편이 너무 안좋다보니 스트레스에서
당분간 벗어나긴 힘들것 같아서요.

제발 도와주세요. 어떤때는 머리 감고와도 냄새가 남아있는것 같아서
샴푸칠하고 물에 헹구는것을 두번씩 하고 향수샴푸도 써보고 별짓
다 해봐도 소용 없습니다.

솔직히 말해서 아침에 머리감고 나갔는데 오후 5시만 되면 머리에서
냄새가 난다는건 너무 심한것 아닌가요? 제발 어떻게 해야 할지 알려주세요. 너무 절실합니다. ㅜ.ㅜ

97,221
2,799,586
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi