• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성 피부염이라는데 안가려워요..

꼬챙이사탕 2003-05-09 (금) 22:31 21년전 295
저는 한 7년 전쯤부터 얼굴에 붉은 반점이 생기고 그 위에 버즘처럼 하얗게 벗겨지거든요..
그런데 전혀 가렵지가 않아요.
비누로 세수하면 얼굴이 따끔거리구요 심할때는 얼굴에서 진물도 나구요.
병원을 여러곳 다녀봐도 어떤의사선생님은 아토피성 피부염이라구 하구
또 다른분은 지루성 피부염.. 알러지.. 건성습진..
도대체 병명이 뭔지 ㅡ.ㅡ
전혀 가렵지가 않으니 의사선생님도 정확한 병명을 못내리겠대요.
오늘도 병원 갔다왔는데 참 고민이예요.
심할때는 얼굴 전체가 벌겋고 진물더 나고 하얗게 일어나요.
너무 심하면 얼굴이 따가워서 베이비 로션도 못 바를 정도에요.
혹시 저 같은 경험을 해보신분들 조언 부탁 드릴게요.

1,991,141
337,993
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
지루시러시러 작성자 2003-09-25 (목) 20:30 20년전 수정 삭제 신고 주소
세안제 쓰지 마시구요 물 미지근한 물로 걍 씻으세요 절때 자극 줘서는 안되요 그럼 좀 나아지실 겁니다
hi