• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루 여드름 떠나라 ~작전 돌입!

gwangpyo 2003-04-15 (화) 15:08 21년전 336
안녕하세요.

이카페에 등록하고 님들 글을 펴가기만 하고 한번두 올리지 않아 이렇게 글을 올립니다.

전 군말년때 여드름이 조금씩 나기 시작했습니다 처음엔 그저 몇개 나서 별로 걱정하지 않았지요.

헌데 이번 겨울 방학동안 학비좀 벌어 본다고 낮과 밤이 뒤바뀐 생활을 시작했습니다. 하나 두개 씩있던 여드름이 갑자기 엄청나게 늘어나더니
설상 가상으로 지루까지 왔습니다.
(참고로 전 머리까락은 지루가 아님)

정말 죽고 싶었죠 월래 제가 피부는 참 좋었거덩여~
이글을 보시는 분들은 다 이해 하실거라 믿습니다.왜~왜~하필이면~

서론은 이걸로 마치고 이제 본격적으로 제가 실행하고 있는 작전들을 공개 하겠습니다.

전학교가 야간이라 수업이 11시 가 돼어야 끝납니다.
그래서 전 수업이 끝나면 바로 집으로와 먼저 세수을 합니다.깨끗하게
그다음 조깅복으로 갈아입고 뛰기 시작합니다.

약 2~2.5km정도 걱정마세여 쉬엄쉬엄 뛰면 그리 힘들지도 않으니까
그리고 시간두 얼마 걸리지 않아요.(의사들은 땀을 흘리면 않됀다고 하는데 좆까라 그러십시오.)

그런다음 집에서 싸워을 합니다. 중요한건 꼭 찬물로 하십시오 .
아시져 지루는 속에 뜨겁고 나쁜 기운이 얼굴로 몰려 생기는거여드름도 마찬가지 그래서 한방에선 체질개선하라고 들 하지요
그뜨거운 기운을 찬물로 몸전체에 열을 가라않쳐 주는겁니다.
할때는 아직까지 서늘해 좀 힘들지만 하고 나면 정말 개운하고 상쾌합니다. 잠도 잘오고

싸워을 마친다음 세수을하고 꼭 녹차물에 얼굴을 행구십시오.
차가운 녹차물이면 더 좋구여 수건으로 흐르는 물만 닦아 네고 그대로 놓아두세요. 얼굴에 스며들게 그런다음 마지막으로 오이을 함해보세여
전 스킨이나 로션을 바르지않기 때문에 얼굴에 수분을 공급해주어야 합니다 그래서 천연 재료로만 해 주고 있구여.

지금 그렇게 한지 약 2주정도 돼었는데
얼굴에 붉은 기운은 많이 가라않았구여 여드름은 거이 다 죽어 흉터만 남았습니다.

아직까지 약간에 붉은 기운과 각질이 일어나지만 이렇게 한달정도 만 하면 많이 좋아 질것 같아요.

앞으로도 계속해보구 또 글올리겠습니다.
여러분 그리고 가장 중요한건 매사에 긍정적으로 살아가는것 같네요.
저는 그렇게 하지 못하지만 앞으로 노력할려구여~

513,146
2,123,429
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
우리끼리 짜릿!! 작성자 2003-04-16 (수) 23:43 21년전 수정 삭제 신고 주소
굿입니다 ^^ 정말 긍정적이군요 전 두피 지루인데 정말 당신이 부럽군요 ㅎㅎ
yumisarang 작성자 2003-06-23 (월) 00:29 21년전 수정 삭제 신고 주소
저도그방법을해봤지만...역시나..ㅠㅠ
hi