• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

머리에 지루성 피부염을 앓고 있는데...

소금쟁이~♡ 2003-02-22 (토) 13:09 21년전 256

병원에서 처방을 해줬거든요. 스테로이드 연고도 줬고.. 니조랄을

매일 사용하라고 하더라고요.. 근데 여기 저기 글 보니깐 스테로이드

연고 장기간 사용하면 안된다고 하길래.. 겁나서 못쓰겠네요.

그리고 니조랄이요.. 비듬 치료제 중에 제일 독한 성분이라고 들었는

데 그렇게 자주 사용해도 될까요???

글구.. 지루성 피부염으로 여드름이 생길수 있는건가요?

아시는 분.. 리플좀 달아주세요..ㅠ.ㅜ

============================================
▷◁ 대구지하철 희생자를 추모합니다!

1,991,141
190,184
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
SKINDAY 작성자 2003-02-22 (토) 23:57 21년전 수정 삭제 신고 주소
니조랄은 일주일에 두번만 쓰는거 아닌가여? 설명서에도 그렇게 돼있을텐데.. 아마 병원에서는 효과를 강하게 해서 아예 뿌리를 뽑을려구 하는거 같은데.. 님께서 잘 판단하셔야 할거에요~
hi