• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

제발 저 좀 도와주세요

CAPCOM 2003-10-18 (토) 23:49 20년전 138
안녕하세요 저는
22살 대학생입니다. 남자고요
지루를 처음 앓을지는 5년 째네요 ㅠㅠ

두피 지루를 앓고 있는데요
안면으로 번지는 거 같기도 하고요
문제는 머리가 너무 가렵다는 겁니다.

자고 있을 때 항상 머리를 심하게 긁습니다.
이거 땜에 미치겠습니다.
머리도 자꾸 빠지고요..자고 일어나면
머리카락이 수십개씩 떨어져 있어요...
하얀 두피랑 같이요...
얼마나 심하게 긁었으면 피도 나고요
자고 일어나면 손톱에 두피가 끼여있구요
머리를 감아도 냄새가 나고요

5년 동안 이러니...지금 제 상황이 어떤지 아시겠져??
이 빠진 머리 다시 날까요???
머리 엄청 긁어서 상처 까지 날정도로...5년 씩이나 긁었는데...
그런데도 다시 날까요???
안 나면 안 되는데 ㅠㅠ
이거 땜에 학교 휴학까지 했어요...흑흑

혹시 저 같으신 분 있나요???

전 옛날에 어떤 생각했냐면요...
'자고 있을 때 모기가 내 머리 물어서 무쟈게 가려워 긁은게
지루로 발전 한 거야..' 이렇게 생각하기도 했어요..ㅋㅋ ㅡ.ㅡ;;
웃을 상황은 아니지만...

혹시 저 같으신 분 계시면 메일이나 답변 좀 달아주세요
치료하신 분두요...
부탁 드려요..
꼭이요...

3,237,039
197,441
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
여인의향기 작성자 2003-11-06 (목) 17:53 20년전 수정 삭제 신고 주소
두피 지루가 확산 되는 것은 수면중에 두피에 열감과 습함으로 인하여 가려움이 생기면 긁어서 피나진물을 매면서 옆으로 번지기 때문입니다. 솜베개 사용하지 말고 찬성질베개를 (숯베개)사용해보세요. 확산을 막아줍니다. 그리고 머리를 감고 헹굼물에 머리속을 살균,소독을 해주는 식초나목초액을 소량 희석해서 머리
여인의향기 작성자 2003-11-06 (목) 17:53 20년전 수정 삭제 신고 주소
머리를 감고 머리속에 발라주면 염증이 줄어들고 머리결도 부드러워집니다. 목초액은 성장촉진제가 있어서 탈모예방도 됩니다.
hi