• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

두피지루 질문드립니다.

스카이-1 2003-10-07 (화) 20:34 20년전 251
전부터 뜨거운거나 매우걸 먹으면 머리에서 땀이나면서 많이 따가웠었는데요.그때는 그러려니 하고 넘겼지만 이번 여름부터 머리가 빠지면서 이상하게 종기가 생기더라구요.머리가 굉장히 가려워요.그리구 열이 많습니다.스트레스를 많이 받았거든요..이상하게도 머리에는 기름기가 없습니다.
이상한건 얼굴에 개기름이라구는 모르고 살았는데, 얼굴이 장난아니게 번들거립니다.얼굴한번 손으로 문지르면 장난아니구요.
병원에 갔더니 지루성피부염이라구 하면서 먹는약하구 더모베이트하구 단가드란 약용샴푸처방해줘서 한달썻더니 괜찮다가 다시 시작이군요..
머리가 계속빠져서 미치겠네요..모발전문클리닉 갔더니 남성형탈모 초기라구 하던데요..정말 대머리될까 무섭습니다..집안에 대머리도 없거든요
프로페시아 처방해줘서 먹었더니 머리 진짜 많이 빠지구 피곤하구 몸에 털만 더 많이 나더군요..그래서 끊었습니다.아까운 머리~
에휴~너무 푸념만 늘어놓았군요..
혹시 저와 같은 증상에서 호전되어서 머리가 다시 자란분 있습니까?
저는 윗머리와 앞머리가 가늘어지면서 빠지거든요..
지루성피부염은 전체적으로 빠진다던데,그럼 저같은 경우는 대머리가 되는건지 궁금합니다.지루성피부염은 나으면 머리가 다시난다다구 하던데
두피클리닉 받으면 좋아진다던데요.싸게 하는데 없을까요?여기는 인천이거든요..
어떻게 해야할지 몰라 여기에 올립니다.저와 비슷한 증상이신분 좀 도와주십시오..수고하세요...

200,457
1,852,863
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
akma 작성자 2003-10-14 (화) 21:11 20년전 수정 삭제 신고 주소
일단 스트레스랑 기름진음식 술은 절대적으로 피해야 합니다..좋아졌다가도 갑자기 심해질수도 있으니까요..머리신경쓰는것만으로도 상당한 스트레스를 받더군요 일단 맘을 편히가지세요 머리카락은 다시 납니다..
여인의향기 작성자 2003-11-06 (목) 17:57 20년전 수정 삭제 신고 주소
두피 지루염이 오래되면 탈모도 됩니다. 여러 비누가 있겠지만 숯비누를 사용해보세요. 얼굴에 기름기를 흡착해주고 목초액이 포함이 되어 있어서 피부 소독도 됩니다. 얼굴이 지성이라면 숯팩도 도움이 될겁니다.
hi