• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

처음이라 당황스럽고 답답합니다

djoj 2004-02-20 (금) 11:51 20년전 172
저는 여드름인줄 알고 계속병원치료를 받다가
한의원에서..우연히 지루인줄 알게뎄습니다ㅠㅠ

1/채식(육,가공식품,인스턴트,커피,유제품금식)

2/금연, 금주,

3/충분한 수면

4/무리한 땀배기 금물

이정도 상식만 알고있습니다 저는 그동안 폼클렌징 으로 자주세안하고

스킨만발랐는데 조금 자료를 알아보니 오히려 역효과가 날수있다더군여

사실 그동안 엉덩이랑,등 ,가슴에 몇군데 머리속 나더게뾰로지인줄알았는데

저한테 그런지루성질환이 있는줄 처음알았어여~미리 알았다면 식습관도 바꾸고

얼굴에 생기기전에 주의했을텐데ㅠㅠ

그러면 (1/유아비누로 세안하는게 좋은가여? )-

(2/ 알콜성분스킨은 오히려 역효가인가여?)-

(3/각질제거는 어느정도 필요하져?)-

위에 3가지 궁굼점에대한 해답과 또제가 알아두면 좋을것들 알려주십쇼~^^

저는 참고로 여자입니다

댓글 1건
하양나무 작성자 2004-02-24 (화) 22:11 20년전 수정 삭제 신고 주소
듣,엉덩이랑 가슴에두 나나여?저두 나는데 그게 지루성떄문인가여?지루는 알고 있는데..
hi