• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

저 지루성피부염 인가요??

물깨랑삐약이 2004-02-16 (월) 18:56 20년전 227
원래 비듬별로없었는데 요즘들어 갑자기 왕건이(왕비듬)들이 많이 보이드라구요
머릿결이 심하게상해서 매일 트리트먼트니 린스니 그런거를 해줘서 그런가보다
햇는데 ......요즘들어 머리가려운것도 좀 많이생기고....기름도 잘지고.....
또 얼굴은 푸석한데 코만 기름기가 항상 져있고, 코주위도 빨갛고,세수하고나면
턱이랑 입주위랑 코에 각질이 쫙~~~~~~~논 갈라지듯이 일어나는게;;;;;;;;;;;;;;;;
설마...설마.... 지루인가요???만약 지루라면...아직은 초기인듯한데
니조랄이라든지 그런거 써주면 없어지나요??ㅠㅜ.........제발 지루가아니길;;;;;;;

464,076
396,376
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
이제그만 작성자 2004-02-16 (월) 21:32 20년전 수정 삭제 신고 주소
지루인가 같네여~ 피부과 가서 진단 한번 받아보세요. 관리와 치료는 빨리 들어가는 게 좋아요.
하얀이슬 작성자 2004-02-29 (일) 16:01 20년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 증상이 좀 비슷하네요. 저도 처음엔 비듬이라고 생각하고 관리만 받았는데 증상이 더 심해져서 피부과에 갔더니 지루성이라구 하더라구요.. 피부과에 가더라도 별 특별한 방법은 없을 거에요. 완치가 안된다고 하더라구요 심해질때마다 약을 먹어야 한대요. 전 체질이 문제 인거 같아서 한약을 먹고 있어요
hi