• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

안면지루성..

신아 2004-02-09 (월) 17:26 20년전 256
안녕하세요?

저는 20대 직장인이구요..

안면지루성과 두피지루성 땜시 고민이 넘넘 많아요..

아래글들 쭈~욱 읽었는데요..질문이요.

세안을 할 때 왜 식초를 한두방울 물에 섞어 세안하라고 하는데..

그 이유를 알고 싶구요..

대부분 지루성피부면 피부자체가 민감하고 연약한 피분데..식초를 쓰면

더 안좋아지지 않을까 걱정되구요..

또 하나, 저의 얼굴은 여드름은 그리 많지 않구요..가끔 뽀두라지..같은게..

좀 싱하게 나지요..-.-;

그래서 볼은 거의 건성에 가깝구요..T존 부분만 중성인데..

얼마전 피부과에 진료받은 결과 지루성피부라고 그러네요..ㅜ_ㅜ.

제 주위사람들은 크리스탈필링을 하라고 그러는데요..

피지가 많은 사람한테 좋다구 그러더군요..

하지만.. 한번 관리하면 끝까지 관리해야하구..돈도 많이 들구..

암튼암튼..크리스탈필링하면 효과를 볼수 있을지 의문이구요..

제 양쪽 광대뼈자리에는 홍조가 있는데요..

레이져시술하면 괜찮다고 의사선생님이 그러는데..밑에 글 읽어보니까..

레이져하지말라구 그러네요..

왜 그런지 아시는 분은 질문이 좀 많지만 성의껏 답변 부탁드립니다..

도와주세요~~

1,796,986
2,732,998
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi