• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

두피 지루예요 도와 주세요 ㅠ.ㅠ

☆★gold☆★ 2004-02-02 (월) 19:37 20년전 212
전 두피지루에 걸린지 한 한달정도 되었어요
원래부터 두피가 약하긴 했었는데 이번에 스키장 가서 모자 안쓰고 스키 탔더니
얼마 안있다가 머리에 여드름 처럼 머가 나기 시작하더니 가렵고 짓물에...
어휴...정말 죽겟더라고요

글서 피부과에 갔더니 모낭에 염증이 생기고 지루도 약간 있다고 하시더라고요
글서 먹는약이랑 도모호론이라는 머리에 바르는 크림을 처방받아서 한 3일 썼는데
정말 마니 조아지긴했는데.....
여기 보니깐 연고랑 약 먹지 말아야 할까봐요 ㅠ.ㅠ

샴푸는 도브에서 나온 두피케어 샴푸로 바꿔서 쓰는데 옛날에 팬틴 썼을때 보단
조아진거 같긴한데....
아직도 머리 조금 가렵고 올록 볼록 한거 꽤 마니 있거든요...

어떡하면 조을까요?
이거 심해지면 머리도 빠진다는데....ㅠ.ㅠ
전 가뜩이나 원해 머리숱도 없거든요,,,,
이 병 정말 무서운것 같아요

이것때문인지 얼굴이랑 이마에 뾰루지도 쩜 낫는데 얼굴에도 옮는건가요?
무서워요 진짜....

글구 헬스해도 되나요???
헬스 하다가 이것땜에 안가고 있는데....

열분 어떡하면 조을까요??
조언좀 부탁드려요 그냥 이대로샴푸만 쓰고 걍 있으면 될까요???

2,249,821
1,096,547
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
민준기 작성자 2004-02-05 (목) 00:21 20년전 수정 삭제 신고 주소
지루성이라는것이 걸린지 한 달 이되었다는것부터가 의심스럽네요..단순히 감염되었다면 다행이구요.. 병원치료제는 그때 뿐이거든요?! 그러니까 후에도 철저한 관리를 해줘야 할것같습니다. 땀을 흘리고 난 후라던가 가려우것이 심하고 그러시면 머리를 감고 드라이기로 10여분간 한참동안 바싹 말려주시구요..머리감을
민준기 작성자 2004-02-05 (목) 00:22 20년전 수정 삭제 신고 주소
때는 미지근한 물로하시고 가능하시다면 밤 9시 이후에 머리를 감으시고 주무신다면 효과가있을겁니다.
여인의향기 작성자 2004-02-05 (목) 01:38 20년전 수정 삭제 신고 주소
머리를 감고 헹굼을 할 때 세면대에 물을 받고 그 물에 식초나 목초액을 소량 떨구어 머리를 담그고 헹구세요.그리고 맑은 물로 헹구지 마시고 그냥 머리를 말리세요. 절대 솜베개 사용하지 마세요.머리속의 염증을 더 심하게 해줍니다. 소독기능이 있는 재질을 면봉에 찍어서 염증부위에 바르면 좋을겁니다.
하얀이슬 작성자 2004-02-29 (일) 16:10 20년전 수정 삭제 신고 주소
지루가 있는 사람은 절대로 자극적인 음식과 지방이 많은 음식은 피하라고 하대요.. 모자도 될수있음 쓰지말라고 하구요.. 우리 체내에 노폐물들이 제대로 빠지지 않아서 그런게 생기는 거라고 합니다. 운동과 반신욕을 같이 해 주시면 좋으실거 같네요.
hi