• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

정말궁금한 질문입니다.답변쫌해줘요(기름끼 많은피부)지성피부

지룬가?뭔가 2004-01-22 (목) 20:48 20년전 213
흔히 개기름이라구들 하져,
저는 얼굴이 기름이 많아여.
왜 기름기 많은얼굴은 각질도 있어서 왠지 피부가 아주잔주름이 자르르하는것 처럼보이잖아여...뺀질하구.

그래서 저는 뜨거운물로
일단 비누로 세안을 한번하구
몸으씻구 나서 다시 때밀이 있잖아여...
거기에 비누를 많이 비벼서 거품이많이나게해서
얼굴에 살살문지른 다음 다시 세안을 하거든요...
이게 나쁜거에여?
저는 이러니깐 피부가 탱탱하니 좋던데...
하지만 몇시간이 지나면 다시 번지르르 빤질빤질해지지만...

글구 찬물에 세안을하면 얼굴 씻으거 같지가 않아여..

지성피부이신분은 뜨거운물에 씻는걸 전 추천합나다
뜨거운물세안후 맨마지막에 그냥 샤워기로 찬물로 세안은 아니고 물만 뿔려주는게 좋은거같아여...

1,771,680
2,365,397
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
지룬가?뭔가 작성자 2004-01-22 (목) 20:51 20년전 수정 삭제 신고 주소
지성피부라서 하루에 열번도 넘게 세안하시는분 이런분 조언좀 해주세요...
배틀지루 작성자 2004-01-29 (목) 12:07 20년전 수정 삭제 신고 주소
하루에 적정 세안은 두번에서 세번이에요, 그렇게 자주 하시면 오히려 피부가 망가진답니다. 조심하세요~
여인의향기 작성자 2004-02-05 (목) 01:45 20년전 수정 삭제 신고 주소
피부 속에 농과 기름기를 제거할 수 있는 팩을 해보세요. 얼굴에 바르고 마르면 떼어내는 팩. 그리고 잠을 잘 때 몸에 열이 오르지 않게 시원하게 하고 자세요
발리에서생긴애 작성자 2004-03-14 (일) 17:17 20년전 수정 삭제 신고 주소
뜨거운물로 세안하면 얼굴 늘어지고 모공도 커진다는데..
hi