• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

(도움요청!!)한방오토피용크림을쓰는데 넘 심해요ㅜ.ㅡ

레이 2003-10-30 (목) 14:04 20년전 113
전 어릴때 아토피염을 앓다가 대학들어와서 거의 완치수준으로 아무렇지도
않았는데.....직장생활 시작한후로 스트레스와 술때문인지
갑자기 아포티증상이 다시 나타나기시작했답니다.
약국에 갔더니 새로나온 무스테로이드제 한방 아토피전용 크림이 있더군요
큰맘먹고 사서 쓴지 2주넘었는데
개선은커녕 점점 더 상태가 심각합니다.
지금까지 이렇게 심했던적은 없는거같은데
얼굴까지 번져서 넘 괴로워요ㅠ,ㅠ
병원을 가봐야하는건지요?
약국에서는 무스테로이드제크림을 바를경우 일반 스테로이드가 함유된
연고는 같이 혼용하면 안된다그러더라구요
어떻해야할지....도와주세여 ~

3,030,172
2,527,779
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
찌루 작성자 2003-11-03 (월) 12:17 20년전 수정 삭제 신고 주소
저도 완벽하게는 몰겠는데.....우선 자가 진단은 위험하거든여????그러니 우선 병원에 가는 게 날 것 같아여.....근데 피부과 병원가튼 곳은 그냥 또 주사맞고 약주고 그런게 대부분이 거든여????피부과는 진짜 근본적인 치료보다 그냥 순간치유를 하기땜에 순간적으론 좋아질 수 있어도 약을 끊으면 똑같아져여
찌루 작성자 2003-11-03 (월) 12:19 20년전 수정 삭제 신고 주소
그러니 2주정도면 명현현상이라 하기엔 쫌 의심스럽네여....차라리 한의원에 가셔서 어디가 안좋은지 확실히 물보구.....식이요법이나....근본적인치료를 하는게 시간은 좀 많이 걸려도 완치를 위한 길이라면 .....머 충분히......좋은결과 얻으실꺼예여
찌루 작성자 2003-11-03 (월) 12:21 20년전 수정 삭제 신고 주소
너무 힘들어하시지 마시고......꾸준히 차근차근 해나가세여......분명 저처럼 지루나 여러 피부병에 걸린분들 ....... 분명히 끝이 있어여.....대신 절대적인 믿음과 희망으로 꼭 완치해여........힘내여
여인의향기 작성자 2003-11-06 (목) 17:44 20년전 수정 삭제 신고 주소
보습제가 피부에 맞지 않으면 명현현상이 올라옵니다. 그걸땐 보습제를 바꾸세요. 얼굴까지 올라왔다면 솜베개 절대 사용하지 마세요. 얼굴에 열감과 습함을 제거해줘야 합니다. 적당한 온수에 목초액을 소량 떨구어 입욕을 꾸준히 해주세요 방안 시원하게 하고 습도조절 해주고 님 몸도 시원하게 하고 주무세요.
미라니 작성자 2004-01-17 (토) 17:53 20년전 수정 삭제 신고 주소
저번에 티비에서 나왔는데 모든피부질환은 내장관 관계가 있답니다.그러니 무조건 겉으로치료하기보다는 속을 치료하세요.인스턴트끊고, 감잎차나 산야초? 그런거 자주먹고 물을 자주마시고 암튼 식이요법이 젤인거 같네요.저도 두피도 안면도 지루거든여
hi