• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

강아지가 피부염을 더 유발할수가 있는지...

키티 2003-10-27 (월) 14:56 20년전 156
강아지를 키우면 지루성피부염을 더 유발할수가 있나요...
전 머리와 눈썹이 빠지거든요... 궁금합니다...

2,509,671
2,701,243
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
여인의향기 작성자 2003-11-06 (목) 17:45 20년전 수정 삭제 신고 주소
피부질환이 있을 땐 애완동물 멀리합니다. 진드기가 가려움을 증가시키는데  동물도 마찬가지입니다. 좋아질 때까지 멀리 하세요.
remem 작성자 2004-01-04 (일) 11:46 20년전 수정 삭제 신고 주소
더 안좋을 수도있는데. 관리만 잘해주신다면.. 저도 지루인데요, 고양이를 기르거든요 근데 안나빠지더라구요  피부과에가서 함 물어봤더니. 고양이랑 같이있어서 면역력이 증가 될수도 있다고 하더라구요 실제로 증명된 말이구요 그래도 피부염증있는사람에겐 좀 안좋겠지만. 저처럼 정말 좋아하신다면
remem 작성자 2004-01-04 (일) 11:46 20년전 수정 삭제 신고 주소
관리만 잘 해준다면 크게 문제될건 없는것같아요..ㅊㅔ 험으로//^^
슈엔징 작성자 2004-01-17 (토) 18:45 20년전 수정 삭제 신고 주소
저도 우리강아지랑 비비대고 하는데 괜찮아요~ ㅋㅋㅋ 강아지를 어떻게 멀리 해용
hi