• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

나처럼 바세린 바르는 예사 있어?ㅋㅋ

mal21 2023-04-08 (토) 01:22 1년전 277
나 원래 피부가 지성이었어

근데 어느샌가 볼쪽이 평범함에서 건성으로 바뀌더니
복합성이 되어버렸어. 게다가 속건조 때문인지 얼굴이 엄청 뒤집어지더라고

그래서 피부과 다니면서 약 처방 받아서 먹고 있는데
이게 진짜 직빵이긴 하더라. 여드름 하나도 안나도 다 가라앉아.
근데 대신에 피부가 더 건조해지는거야 ㅋㅋ

그와중에 병원에서 처방해준 연고가 나랑 좀 안맞아서 얼굴이 붓고 눈가가 붉어지면서 따가웠단말야

부작용이지.

아무튼 부작용이와서 내가 평소에 바르던 기초화장품이 너무 다 따갑게 느껴져서 못바르고, 스킨로션을 안바르니까 얼굴은 건조해서 찢어질 것 같고 ㅠㅠ

그러다가 바세린을 발견했어

그래 어차피 다 따가워 뒤지겠는데 바세린이라도 발라보자 하고 발랐는데

하나도 안따가워

그래서 요즘 집에와서 화장 지우고 씻고 바세린 얇게 바르고 자거든? 근데 피부결이 엄청 좋아졌다? 물론 여드름 색소침착 때문에 피부가 이쁘진 않은데 속건조 싹다 사라지고 피부결 보들보들해짐

피부과 여드름 처방약+바세린 조합이 개꿀인가봐ㅋㅋ

댓글 7건
무서워덜덜덜 2023-04-08 (토) 05:28 1년전 신고 주소
속건조 심하면 리쥬란 받아봐 그리고 지금 트러블성 피분데  약먹어서 괜찮은거지 바세린만 바르면 약 끊었을때 얼굴 여드름 폭발할수도 있어 온몸에 피지가 다 마르고 안구도 수분이랑 같이 마이봄샘에서 피지가 나와서 막을 형성해야 수분이 안날라가는데 마이봄샘까지 마르니까 안구건조까지 생기는거야 그리고 연고 바르고 얼굴붓고 빨개진건 너무 많이 발라서 생인 부작용이야 심지어 약안먹었으면 짜지지도 않는데 누르면 아픈 여드름 생겨 약 계속 먹으면 신장에 안좋고 부작용 오니까 그냥 리쥬란으로 피부 수분도 올리고 음식 조절로 피지 생성을 줄이면서 피부 관리해 지금은 효과 좋아도 무리 올거같음

mal21 작성자 2023-04-08 (토) 11:58 1년전 신고 주소
오 맞아 피부과에서 일했었어? 내 글만 보고 피부과 다니기 전 상태 어떤지 다 맞췄네ㄷㄷ 그리고 진짜 짜지지도 않고 누르면 아픈 여드름 생겨가지고 약먹고 주사 맞고 다니는 중이었거든. 리쥬란 처음들어봤는데 한번 알아보고 고려해볼게 고마워 ㅋㅋ

무서워덜덜덜 2023-04-08 (토) 20:19 1년전 신고 주소
아니 내 피부가 그랬었음 난 먹는약은 안먹고 시술이랑 연고 이런걸로 치료함
정현이 2023-04-09 (일) 23:06 1년전 신고 주소
유튜브에세 바세린 좋다는거 안믿었는뎅 좋은가보다
사람inn 2023-04-10 (월) 06:24 1년전 신고 주소
바세린 은근히 효과 좋음
Nmajei23 2023-04-10 (월) 09:06 1년전 신고 주소
바세린 바르고 기름? 성분이라 깨끗이 씻어내야 한다던데!  여드름이 나거나 하진 않았어?
뜨낭이 2023-04-11 (화) 12:53 1년전 신고 주소
나도 오늘부터 해보고 여기 글에 후기남길께!!!
hi