• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

좁쌀여드름

ppooo 2023-04-06 (목) 10:55 1년전 248
좁쌀 여드름에는 어떤치료가 좋아요?
 이소티논 일주일에 한번정도 먹고있고
화농성은 안나는데 좁쌀이 문제네오ㅠㅜ
딱봐도 좋은 피부 되고싶은데 좁쌀 잡는게 먼저 인거같이서요ㅠ 좁쌀에 도움되는 치료랑 피부과 추천 부탁즈립ㄴ다 ㅜㅜ제발료ㅠㅠ 몇년째 안앖아져요퓨ㅠ

댓글 16건
YUHANA 2023-04-06 (목) 16:42 1년전 신고 주소
좁쌀 여드름은 압출이 최고입니다...

ppooo 작성자 2023-04-06 (목) 20:34 1년전 신고 주소
압출 받으면 없어지나요ㅠ
구글이 2023-04-06 (목) 21:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무서워덜덜덜 2023-04-06 (목) 23:39 1년전 신고 주소
여드름 패인흉터 없고 그냥 좁쌀만 나는 수부지타입이면 리쥬란hb추천! 속건조 채우면 좁쌀 사라짐
고구마백개 2023-04-08 (토) 14:05 1년전 신고 주소
좁쌀은 원인이 중요해.. 각질인지 모낭염인지 지루성 피부염인지 호르몬인지...
동네 피부과 가서 진단부터 받고 케어해 아님 나처럼 잘못된 케어로 망한다ㅠ

ppooo 작성자 2023-04-08 (토) 14:07 1년전 신고 주소
예사는 원인이뭐여서 어떻게 치료 했어??

고구마백개 2023-04-08 (토) 14:20 1년전 신고 주소
여러 케이스가 있었는데 설명해줄게

1. 모낭염
당시 지루성 피부염이라고 아쿠아필+압출받았는데 온 얼굴에 오지게 올라옴. 압출 받은 후에 그자리 그대로 계속 올라옴
유튜브에 검색하니 모낭염이랑 증상 비슷해서 에스로반 연고 약국에서 사서 바르니 호전되어서(처방X)
에스로반 발라주면서 진정시킴
이때 간 피부과에 불신 생겨서 피부과 안가고 그냥 에스로반으로 버팀..
처방으로 받는다면 나딕사크림을 받을 수 있어 이것도 모낭염 연고

2. 접촉성 피부염 (스테로이드 연고 부작용)
호르몬으로 인한 여드름으로 받았던 스테로이드연고가 효과가 좋아서
계속 쓰다가 접촉성 피부염 당첨.... (스테로이드 연고 장기적으로 사용하면 올 수 있는 부작용)
피부 장벽이 망가진거라 어떤 크림도 못쓰고, 어떤 케어도 못했음
비판텐 크림 발라주면서 피부장벽 무너진거 회복시켜주면서 서서히 나음
답도 없고 가장 오래 걸린 케이스

3. 알러지성 접촉성 피부염
환절기로 인해 알러지성으로 접촉성 피부염이 걸림
에스로반, 애크논 크림, 압출 등등 아무 소용도 없었고 오히려 더 망가지기만 했음
알러지성 접촉성 피부염 진단 받고 항생제+알러지약+스테로이드 연고 처방받음
다행히 스테로이드 연고로 부작용은 없이 하루만에 완치

4. 여드름
압출, 수분관리로 해결
항생제를 먹었던 적도 있고 셀프 케어로 나았던 적은 있는데
아마 이 중 가장 해결이 쉬웠던 케이스였어
특히 생리전에 뒤집어지면서 생기는 여드름은 당시에 별짓 다해도 해결 안되다가
생리가 끝날 시점이 되면 마법처럼 사라지니 덧나지 않게 관리만 잘 해주길..

이상 내 슬픈 여드름 역사였어. 도움이 되길 바라..

고구마백개 2023-04-08 (토) 14:22 1년전 신고 주소
참 좁쌀, 지루성 피부염, 접촉성 피부염, 모낭염은 생긴걸로 구분하기 쉽지 않아. 유튜브에 무작정 검색해보고 나랑 증상 비슷하네! 해서 잘못된 케어 말고 정확한 진찰을 받아서 해결하길 바라.
나딕사크림은 내동생이 처방받아서 사용했는데, 모낭염 피부라 효과가 좋았던걸로 기억해

ppooo 작성자 2023-04-08 (토) 16:08 1년전 신고 주소
오.. 진짜 고마워,. 일단 피부과 가서 진단 받아볼게 ㅠㅠ  나 이소티논 일주일에 한번씩 먹어서 큰 화농성은 안나고 에스로반 바르면 심한건 들어가긴 해 근데 자잘한 좁쌀은 답이없다 ㅠㅠ
카라멜마끼야떵 2023-04-08 (토) 15:53 1년전 신고 주소
유전이신가요?

ppooo 작성자 2023-04-08 (토) 16:06 1년전 신고 주소
유전아니에요ㅠ 친언니는 피부 좋아요ㅠ
동글10 2023-04-12 (수) 02:31 1년전 신고 주소
피부과 가서 아큐어 레이저 한번 받아봐!

ppooo 작성자 2023-04-12 (수) 09:06 1년전 신고 주소
아큐어 레이저? 그건 잘 모르겠다 근데 전에 피지선 기능 회복 하는 아트레이저 10회인가 받았었는데 최근에 다시 뒤집어져서 미치겠음 ㅠ
용가리1 2023-04-24 (월) 21:59 1년전 신고 주소
레이저는 오히려 피부예민한 사람 더 예민하게 만들더라구...
나 레이저부작용으로 오돌토돌 해진뒤로 안해...
오돌토돌하다면 접촉성피부염일수도있어 좁쌀이아니라.

ppooo 작성자 2023-04-24 (월) 22:01 1년전 신고 주소
치료 어떻게 했어??
applee00 2023-04-27 (목) 14:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi