• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

등드름 흉터 치료해 본 사람?

청명 2023-04-02 (일) 23:33 1년전 176
좀 오래된 등드름 흉터인데
내가 예전에 한창 탈색하고 염색했을때
머리가 너무 푸석푸석 해져서 린스를 많이 사용했거든

근데 이걸 헹궈줄때 등에 안닿게 했어야 했는데
잘못된 방법으로 샤워해서 등드름이 많이 났었어 ㅠㅠ

나는 내 등이 안보이니까 등드름이 심한지도 모르고 벅벅 긁어서
그게 엄청 흉한 흉이 됐는데 (범위도 꽤 넓음 ㅠㅠ)

혹시 흉터 옅게 하거나 치료하는 시술 같은거 효과 본 예사들 있을까?
이 흉 때문에 등 파인 옷을 못입는다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

184,072
629,708
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
옹애 2023-04-04 (화) 08:06 1년전 신고 주소
완전 나야... 비키니같은거 입어보고싶은데 다른건 둘째치더라도 등때문에 절대 못입어...
등 필링 3회? 끊어서 해봤는데 효과 있옸음!! 대신 엄청 따가워 할때는 버틸만한데 하고나서 삼일정도? 엄청 따갑고 그 후에는 가렵고 껍데기가 엄청 떨어져... 대신 효과는 좋았음!
단점은 가격이.... 가격이....!

청명 작성자 2023-04-04 (화) 08:07 1년전 신고 주소
혹시 가격은 얼마정도 했을까? ㅠㅠ 나 절대 등 파인 옷 못입고 다른 사람한테 보여주기도 슬플 정도야 ㅎㅎ;;
짜누 2023-04-16 (일) 00:30 1년전 신고 주소
지금 한의원 다니고 있는데, 확실히 시술 받으면 색소 침착이나 흉터 없어지긴 해요. 당일날에 엄청 따갑고 시간 조금 지나면서 각질 다 올라와서 겉 껍질이 벗겨지면 새살이 올라오는데, 그러면서 흉터가 생긴 살을 없어질때까지 계속 벗겨서 없애는 거에요. 근데 상당히 고통스럽다는 사실... 하지만 효과는 만땅

청명 작성자 2023-04-16 (일) 00:32 1년전 신고 주소
혹시 한의원가서 뭐 해달라고 하면 되나요? 많이 아픈가요? ㅠㅠ 근데 없앨수만 있다면야..

짜누 2023-04-16 (일) 02:28 1년전 신고 주소
일단 유튜브에 한의원 등드름이나 가드름 시술 같은거 영상 보구 주변에 그런 시술들을 하는 한의원이 있는지 찾아봐바 왜냐면 필링 시술 안하는 한의원들도 있거든! 그 다음에는 한의원 가서 여드름 흉터 때문에 왔다고 하면 잘 상담 해줄꺼야. 나도 어제 토요일날 오후 1시에 엉덩이 부분 하고 왔는데 나는 등 가슴 팔 엉덩이 해봤거든? 일단 시술한 당일은 진짜 따가워서 닿기만 하면 바로 비명 나오고, 다음날 일어나면 확실히 따가운건 거의 다 가라앉아, 근데 이제 그날 저녁에 샤워를 하면 난 그때부터 지옥이 시작되더라구..... 가려워서 진짜 미칠 것 같아 나는 생전 이런 고통은 처음이였고 이보다 더한 고통은 기억나지도 않았어.. 새벽부터 아침까지 가려워서 잠도 못잤는데 아퍼서 긁지도 못하고 그렇다고 뭘 할 수도 없고 욕하고 소리지르면서 울고 진짜 난리였어.... 이 마의 구간만 잘 지나가면 뭐 그냥 로션 바르고 알로에 바르면서 기다리면 알아서 각질 샤악 탈락이 될꺼야 보통 1~2주 걸려. 제일 좋은건 지르텍, 알러샷 같은 알레르기성 약 먹으면은 훨씬 가려운게 덜하다는거! 문제는 약빨이 안받는 때가 한번 있었는데, 그때가 내가 등 했었을 때거든? 진심으로 119 불러서 실려가야 되나 화장실에서 물로 계속 씻겨내면서도 가려운게 안없어져서 계속 울면서 아침에 한의원 문 열때까지 버텼어.. 뭐 그래도 나는 내 몸 보면 만족스럽긴 해! 아픈건 잠깐이지만 깨끗해진 내 몸은 관리만 하면 평생 가니까

청명 작성자 2023-04-17 (월) 01:22 1년전 신고 주소
어머 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정성 댓글 너무 고마워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 정도로 고통스러운지 처음 알았네..119 불러야 할지 고민할 정도면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 아픈건 잠깐이지만 관리 잘하면 다시 깨끗한 피부로 돌아올수있으니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
hi