• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

솔찍히 살기 싫을 정도에요 ㅠ

ㅜㅜ 2004-04-12 (월) 23:30 20년전 253
전 여기 계신 분들에 비하면

정말 아무것도 아닐 지도 모르겠습니다

지루란걸 알게된지도 이제 2달 정도 밖에

되지 않았구요

그런데 정말 그전엔 아무런 증상이 없었습니다.

피부하나는 정말 자신 있었죠..

그런데 갑자기 이렇게 되고나니 자신감도 다잃어버리고

만성이라는 얘기에 정말 살기 싫다는 생각까지 듭니다..

초기에 지루판정 받았을때는 이렇게 기름이 끼지는 않았는데

요즘들어 개기름이라하는.;;그기름기가 장난아니고

좁쌀같은 여드름도나고 홍조도 생기고 얼굴에 열도납니다

저것들이 모두 지루증상중 하나인가요??지루는 갈수록 더 심해지는

건가요??저런 증상이 계속 나타난다면 다시 병원에 가야할까요?ㅠㅜ

병원가서 약먹어봣자 그때뿐이에요..

아직 학생인데 ..정말 요즘 중요한 시기에 공부도 안되고

미칠것같애요...스트레스 받으면 안된다던데...안받을 수가

없네요..ㅠ 아,그리고 질문한가지더~

제가 고기먹은 다음날 더 일어나더라구요..

음식도 그렇게 영향을 많이 미치나요??

그리고 제가 요즘 맨날 거울만 들여다보며 불안에떠는데요;;

아침 점심 저녁 피부상태가 다달라요

아침은 그저그렇다가 점심쯤 되면 최악이 되고

저녁때는 또 그저그렇게 돌아와요 기름은끼지만,,;

원래 지루가 저런 싸이클을 반복하는지..

그리고, 여자분들 생리할때 여드름처럼 지루도

더심해지는지..알려주세요...ㅠ

4,866
673,324
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
+지루완치+ 작성자 2004-04-13 (화) 01:12 20년전 수정 삭제 신고 주소
음.. 갑자기 피부가 그렇게 되셔서 많이 고민되시죠? 그래도 맘을 편하게 가지시는게 좋습니다. 스트레슬 받으면 받을수록 더 나빠지기 쉽상이니깐요. 우선은 천연팩을 권하고 싶네요. 아직 초기시니깐 충분히 잡으실 수 있습니다. 또 그런분 많이 보아왔구요. 그리고 하루에 녹차한잔정도는 꾸준히 드셔주세요~ 힘내세요!!
경이남편 작성자 2004-04-13 (화) 11:04 20년전 수정 삭제 신고 주소
지루는 피부가백옥같던사람도 금방찾아올수있고,,또 잘만관리하면 나을수있는거고 다나았다고해서 소홀히하면 다시찾아올수있는 짜증나는 피부질환이죠. 님! 여기 좋은글 많이 올라왔어요 읽어보시고 꾸준히 꼭!꾸준히해보세요 생활습관에서 치료법을 찾을수있을겁니다 화이팅!
youngdock … 작성자 2004-04-13 (화) 21:59 20년전 수정 삭제 신고 주소
저도 약2년정도 지루를 앓고 있네요..그전엔 주위사람들이 부러워 하는 피부 였는데.. 오늘도 햇빛을 너무 많이 쬐어서 안면이 뻘겋게 됬어요. 이제는 그러려니 하고 지내요. 약을 먹어도 그때 뿐이고 좋은걸 발라도 효과가 없어요 처음 1년간은 무척 괴로왔어요....
1233333 작성자 2004-04-16 (금) 20:36 20년전 수정 삭제 신고 주소
일찍주무시고여 규칙적으로 생활하시구~ 컴퓨터 (전자파) 피하세요..
hi