• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

한약을 먹고 나서~~ㅜ.ㅜ

나두 2004-03-26 (금) 13:48 20년전 313
한약 먹은지 1달(20일 기준으로 두재를 먹었습니다)이 넘어가는데..
한약 먹기전보다. 피부가 더 심각합니다..
멀쩡한 부분까지.. 얼굴은 빨갛게 부어오르고.. 인설이 엄청 심하면서 땡기구~
입주변으로 뽀드락지 나서 아프고..
두피.. 비듬처럼.. 엄청 일어나고 가렵고..
한의사한테.." 왜 한약 먹기 전보다 더 심해지냐고 했더니"..
명현현상이라는데..

명현현상은 제가 알기론 일시적으로 안좋아졌다가 좋아지는거라던데..
이렇게 명현현상이 오래가는지..
밖을 못나갈 정도네여~

병원비 한 두푼도 아니고
피부가 더 심해지니 부모님께 미안할 따름입니다.

한의사를 믿고 계속 약을 먹어야하는건지..
아님 다른 한의원을 알아봐야하는건지..

고민됩니다.. 이렇게 피부가 나빠지다간
정말 얼굴 망가질까봐 걱정입니다.

하루에도 몇번씩 피부과를 다시 갈까?
하다가도..
피부과는 일시적으로 좋아지다가 마니간하는 생각이 들어..
참게되고...

근데.. 한약 먹고 더 가렵고 견디기가 힘드니 이런 생각밖에 안듭니다.
밖에도 못나가구...
어찌해야 할까요~
한약 먹고 이런 증상 나타나신분 있나여~?
조언을 구합니다.

1,020,302
408,490
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
콩알이 작성자 2004-04-09 (금) 09:56 20년전 수정 삭제 신고 주소
혹시 피부전문 한의원인가요? 인터넷에서 찾기쉬운~ 나도 거기서 약 먹고 있거든요
리즈 작성자 2004-04-11 (일) 17:15 20년전 수정 삭제 신고 주소
혹시.. 압구정에 있는...??  저도 거기서 한약먹거든요... 벌써 두번째...
나두 작성자 2004-04-12 (월) 08:47 20년전 수정 삭제 신고 주소
네~!! 인터넷으로 지루성 전문 한의원 치면 나오져~ 압구정은 아니구여..
콩알이 작성자 2004-04-12 (월) 09:39 20년전 수정 삭제 신고 주소
같은 곳인지는 모르겠는데 ~ 엄청 심해지고 있답니다.치료한지 얼마되지는 안았지만~
지루 탈출 계획 작성자 2004-08-04 (수) 22:58 19년전 수정 삭제 신고 주소
거기가 어디에요 ? 그래야 안가죠 ㅋㅋ
hi