• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

Re:제가 완치를 바라는 것도아닙니다..

아이공=_-으앙 2004-03-28 (일) 13:24 20년전 96
안녕하세요..
으앙입니다.. 피부과는 가지마시구요...
피부과 가면.. 그때뿐이에요..게다가 피부과에서 뾰족한치료제가없어서 스트로이드제를 대부분 쓰거든요... 스트로이드제는 잠깐사용하면괜찮지만..
2~3주 계속 사용하다보면.. 나중엔 부작용이 만만치 않아요..잠이 안오다던지..
오히려 더 많이 생긴다던지..^^ 되도록 쓰지마시구요..
피부과 보단.. 한의원쪽을 가시는게 나을실듯싶어요..
근데 한의원도 잘가셔야합니다.. 추천하는 곳은 삼정한의원인데요..
정확한 위치주소는 잘모르지만.. 서울안에 있습니다;; 케케;
지루성은.. 면역력이 원인이므로.. 운동으로 인해 면역력 개선에 힘써주시구요..
별 뽀죡한 방법은 없습니다.. 다만 음식 조절하시구요..되도록 체소류.. 유기농
드시는게 좋으실거구요.. 잠도 일찍주므시고.. 규칙적인생활을.. 하고
비누는 자극없는걸로 하시구요.. ph5.5나.. 아토피 피부용 비누요.. 베게는
솜베게 말고.. 바이오 배게나..위생적인거요^^.. 진드기같은 균이 살수없는..배게
배고 주므시면 그나마 도움되실거라 생각이 듭니다. 정가려우실떄..
향히스타민제라고.. 니조랄.. 단가드.. Fongitar등.. 약용삼푸가있는데요..
정말.. 못참을 정도로.. 머리가 가려우시면.. 참다못해.. 이런 향히스타민제를 쓰시구요.. 하지만 좋은건 아니랍니다.. ^^ 무조건 청결이에요^^ 빨리 낳으세요..

1,806,806
2,594,504
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi