• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[건선]

건선에 대한 질문입니다...

이성훈ⓥ 2004-03-21 (일) 16:54 20년전 199
동네에서 큰 병원에 다니며 치료를 받고 있는데

집 형편이 힘들어서 계속 병원을 다니기가 힘들군요;

그래서 그런데 약국에서도 구입할수 있는

건선약같은거 없나요?

병원 다닐때 바르던 약은 처방전이 있어야만 구입할수 있다더라구요...;

1,675,053
3,061,156
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
- 지루완치 - 작성자 2004-03-21 (일) 16:53 20년전 수정 삭제 신고 주소
건선이라 하면.. 피부가 건조해져서 각질이 일어나는걸 말하죠? 건선도 무지 괴롭다고 들었는데.. 다들 하는 말이겠지만, 절대 긁지 마세요~ 긁으면 2차감염이 되어서 접촉성 피부염으로 번지거든요. 그리구 천연팩으로 관리하시는게 좋을듯 합니다. 시중에 파는 약은 화학성이라서 너무 많이 쓰시지 마시구요.
bree 2018-11-05 (월) 15:15 5년전 신고 주소
저도 건선 10년정도 앓아왔는데요, 병원에서 주는 연고는 되도록 안바르는것을 추천합니다..ㅠ 처음엔 금방 들어가지만, 오래 바르다보면 내성이 생기게 되더라구요. 전 천연보습제 위주로 바르고 있어요 ㅠㅠ
hi