• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

안면지루입니다,,, 제가 즐겨하는 방법이 있는데,,,

당근 2004-03-16 (화) 04:10 20년전 478
제가 아는 것이 맞다면, 지루성 피부염은 피부의 노폐물을 잘 배출하지 못해서 생기는 병이라고 들었습니다,,

1) 그래서 얼굴의 노폐물을 강제로라도 빼고자, 밤에 싸우나를 자주합니다,,,

겨울에 꾸준히 하니깐,,, 좀 좋아지더군요,,,

2) 비누 세수를 피해보세요,,, 하더라도 약한 비누로,,,

특히, 겨울 아침의 비누 세수를 피하던 것이 좋을 것 같습니다,,,

저 경우는 세안을 자기 전에 하고,

아침에는 눈만 씻고 얼굴의 다른 부위에는 부담을 주지 않으니깐 많이 좋아졌습니다,,,

댓글 3건
미-s KoReA 작성자 2004-03-16 (화) 16:19 20년전 수정 삭제 신고 주소
사우나는 않좋습니다.싸우나 한날은 순간 좋아보일수 있을지도 모르지만 그담날 뒤집어집니다.지루는 그리고 최대한 피부에 자극을 안주는것이 좋은건데-.-너무 더워도심해지고 너무 추워도 심해짐-_-
보리 작성자 2004-03-17 (수) 11:21 20년전 수정 삭제 신고 주소
도대체 어캐야 되는건지... 얼굴에 번지는거 같아요
- 지루완치 - 작성자 2004-03-21 (일) 16:55 20년전 수정 삭제 신고 주소
사우나라도 너무 심하게 하시는건 안좋죠.. 그치만 가끔 각질이 많아졌거나.. 심해졌을때 반신욕이라든지.. 조금의 사우나는 몸의 혈액순환을 시켜주고 노폐물을 내보내주기 때문에 좋은거 같아요.. ^^
hi