• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

Re:처음 가입하는데요...ㅡ_ㅜ 속상해요... 열분 염색 절대루 하지 마라요..

팔도강산 2002-02-07 (목) 16:06 22년전 100
열심히 하시면 좋은 결과가 있을거에여~~~

기도해 드리져~~

--------------------- [원본 메세지] ---------------------
안녕하세요.. 오늘도 문뜩 머리가 너무 가려워 지루성 피부염에 대한 까페가 있을가 해서 검색을 해봤는데..이곳이 나오더군요..

전 2달전부터 두피가 너무 가려워서 왜그런지 몰랐거든요..

그런데 머리를 감고 나면 괜찮아졌다가 머리가 기름기가 돌면 장난아니게 가렵고... 그렇게 반복하기를 2달..

너무 가려워서 샴푸도 바꿔보고 린스대신 식초를 사용하기도 하고.... 그런데도 달라지는게 없더라구요..

긁어서 피가 나올정도의 가려움과 수북히 빠지는 머리칼... 다행이 머리칼은 다시 나더라구요... 그래서 빠진 머리카락 만큼의 잔머리가 났습니다.

결국 피부과로 문의를 했더니 지루성 피부염이라고 하더라구요..

염색때문이라고..제가 작년 부터 빨간색으로 염색을 했었거든요....

그런데 염색이 지루성피부염을 야기시킨다고....

간지럽기도 간지럽지만..예전에는 다른 사람들이 부러워 할정도로 머릿결이 좋았거든요.. 그런데 새로난 머리칼은 얇아지고 머리에 윤기도 안나요...

너무 속상하네요.. 지금 머리기르는중인데.....

그래서 치료 열심히 하고 다시는 염색안하게요...

오늘 달걀거품 한번 해볼래요...

그럼 수고하세요...

9,510
2,929,527
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi