• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

우연의 일치인지.. 한약먹을때 안올라오던 가려운 얼굴 발진이 재등장했네요ㅠ

그린티_ 2014-05-11 (일) 18:42 10년전 573

동네 한의원서 한달치 한약먹고 다먹은지 한 일주일쯤 됐어요.
사실 먹을땐 뭐 상열감도 그렇고 큰 차도는 없는갑다..
피부는 그냥저냥 현상유지.. 가려움도 줄긴했고 몸에 발진이 좀 덜 올라오는건 있었네요. 얼굴 발진은 없어졌구요.
근데 한약때문은 아니라고 생각했어요.
화장실을 유독 잘가게 되길래 뭐 피부아니더라도 나름 돈아깝진 않다하고 더 안먹고 그만두려고 생각했고..

근데 어제부터 그동안 없어졌던ㅠㅠㅠ
얼굴에 하나씩 뽁뽁올라오는 가려운 발진같은게 다시 올라오네요. 어제 하나 오늘 하나...
으악 우연의 일치겠죠...??
사실 한약먹으면서도 가끔 밀가루나 고기 먹었거든요.. 근데도 안올라왔는데ㅠㅠ
오늘 먹은 샤브샤브랑 빵.. 이거 때문인가.. 한약효과 없어지니 직빵으로 올라오는걸까요..
ㅠㅠㅠㅠ 전 먹는건 큰 영향안받는다고 생각했는데 아닌건가...ㅠㅠ

2,036,783
375,024
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
맑은피부원츄 작성자 2014-05-11 (일) 19:09 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 한약을 2달째 복용중입니다만...피부가 좋아지려고 먹는다기 보다는 근본적인 상열감을 없애려고 먹구요. 또한 대소변을 잘 나오게 만들어줘서 몸의 독소를 배출하는거에 초점을 맞추고 복용하고 있습니다. 하지만 워낙 한약이 비싸서 2달치가 마지막이 될것 같습니다.ㅋ 한약 먹고 그래도 좋았다 싶은 점은 상열감과 변비가 낳아졌다는 점이구요...그리고 모든 분들이 반신욕으로 땀을 배출하려고 하시는데...저는 땀은 잘 안나고 혈액순환이 잘되는것 같아서 종종합니다. 얼굴에 뾰루지처럼 올라오는것도 모자라서 그 부위가 빨갛게 되니 정말 신경쓰여서 죽겠더라구요...
맑은피부원츄 작성자 2014-05-11 (일) 19:13 10년전 수정 삭제 신고 주소
그래서 닭,돼지고기,소고기를 끊고 지루성피부염에 좋다는 채식 위주로 식단 개선을하고 웬만하면 밤에 잘 안먹었습니다. 밤에먹는 음식은 몸에 좋다는 과일이나 채소도 독이 된다는점 알아주셔야 해요. 인간의 오장육부도 밤에는 쉬어야 하는데 자꾸 음식이 들어오면 오장육부가 쉬지를 못하고 소화를 시키느라 계속 운동을 해야하니 면역력 저하의 원인이 될수도 있으며 밤에 먹고 소화를 시키지 않고 바로 자면 그 음식이 체내에서 부패가 되어 방구 냄새가 독해지고 소변과 대변으로 못나오는 독소는 수증기가 되어 얼굴쪽으로 올라오게 되서 상열감과 안면홍조 및 피부염을 유발하기도 한답니다. 그래서 유산소 운동으로 땀을 배출해줘야만
맑은피부원츄 작성자 2014-05-11 (일) 19:20 10년전 수정 삭제 신고 주소
치유에 도움이 된다는 저의 개인적이자 종합적인 소견입니다...휴~~~장문이 됐네요...^^; 그리고 저는 한약에만 의존하지 않고 피부과에서 상담을 받고 제일 약한 스테로이드 연고와 항히스타민을 처방 받아서 밤에만 연고를 바르고 약을 먹었습니다. 항히스타민은 먹으면 졸리거든요..ㅋ 밤에 잘도 잘오고 가려울때 먹어주면 즉방입니다.그래서 지금은 많이 좋아졌구요~ 여기서 좀더 좋아진 계기는 구기자와 감초를 사서 보리차 끓이듯이 끓여서 물로 마시고 있습니다. 맛도 괜찮고 기분탓인지 모르겠지만 좋아지는것 같더라구요...얼굴팩도 구기자와 감초로 하는데 붉은기가 많이 잡히는것 같습니다. 개인마다 다를수 있으니 참조만 하셔요~

그린티_ 작성자 2014-05-11 (일) 19:25 10년전 수정 삭제 신고 주소
댓글 잘 읽었습니다. 전 아무래도 완전채식은 불가능할거 같고... 운동을 매일 해볼까요ㅠㅠ 그동안 일주일에 두세번 해왔는데 얼굴 땀은 예전만큼 잘 안나더라구요.. 한약 그만두고 영양제로 대체하려고 이것저것 알아보고있었는데 이렇게 또다시 발진이 올라오고 괜히 상열감도 더해진 느낌에 덜컥 겁이 나네요.. 이래서 그렇게들 한의원에 큰돈 쏟아붓는거구나 싶습니다ㅠㅠ
롱다롱 작성자 2014-05-11 (일) 20:29 10년전 수정 삭제 신고 주소
왠만하믄 완치될때까지 고기는 삼가하는게 좋지싶어요 저도 유독 고기만먹음 올라오드라구요
롱다롱 작성자 2014-05-11 (일) 20:34 10년전 수정 삭제 신고 주소
이병은 과식을하면 안되는 병인가봅니다소식을하면 확실히 상태가 좋아지드라구여..
롱다롱 작성자 2014-05-11 (일) 20:37 10년전 수정 삭제 신고 주소
항히스타민은 스테나 항생제가 아닌가요?

가능하다 작성자 2014-05-12 (월) 08:57 10년전 수정 삭제 신고 주소
히스타민이 염증이나 혈관확장 일으키는 물질인데 그걸 억제해주는거에요~!
롱다롱 작성자 2014-05-11 (일) 20:38 10년전 수정 삭제 신고 주소
응급용으로 먹어도 될까염..?
godori 작성자 2014-05-12 (월) 13:20 10년전 수정 삭제 신고 주소
약국에선 가끔 먹는건 큰 상관없다하더라고요.  알레르기 있는 분들은 일년 내내 먹는 경우도 있다고. 저희 딸도 일주일에 한 두번 정도 먹어요 저녁에 너무 가려워하면. 자다 긁는 것 보단 날거같아서요.  처음엔 무조건 참았는데 내성 안생긴다니까 심하면 도움 받는게 난것같아요.
공안부장 작성자 2014-05-14 (수) 00:17 10년전 수정 삭제 신고 주소
한번해볼깡
hi