• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

압구정 허브한의원 가보신분 계신가요?

겨울아이^^ 2014-05-11 (일) 12:23 10년전 445
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

임신하고부터 지루가 좀 심해지더니 출산휴 좋다나빠지다를 반복하다 급기야 뒤집어졌네요 ㅠ 목이랑 앞가슴까지 한두개 올라와요 ㅠ 면역이 약해져서 그런지.. 도저히 참을수없어 허브한의원 예약했네요.. 고운결이랑 고민하다 이쪽으로했어요 온라인상담시 허브는 한약치료만 한다고했고 고운결은 다른치료 병행이라 아무래도 병원 갔다왔다하기가 아기때문에 쉽지않을거같아서.. 근데 허브한의원은 후기가 없네요 여기 다녀보신분 계실까여?

252,669
2,759,629
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
포시즌 작성자 2014-05-11 (일) 18:25 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 애낳고 체질이 바뀌면서 지루 온 케이스인데....애낳고 나서 류마티스 생긴 케이스가 제법있나봐요. 태아에서 발생된 세포가 엄마 몸에 남아 그걸 적으로 인식한 내 몸 세포의 공격으로.....뭐 이런 학설도 있다더군요. 이런 식으로 저도 체질이 바뀌어 지루가 된 듯.... 저는 한의원을 잘 믿는 편이 아니라.... 그냥 보조적으로 생각하고 한약먹고 있습니다. 보약 지어먹던 한의원 다니는데....많은 것도 안바라고 상열감만 잡아달라했어요. 얼굴에 열만 안나도 살거 같아서.... 한약먹으면서 얼굴에 열감은 덜나긴해요.
롱다롱 작성자 2014-05-11 (일) 18:38 10년전 수정 삭제 신고 주소
출산후 지루가오신분들 꽤잇네요..참 알수가없는 병입니다 ㅠ
현이 작성자 2014-05-12 (월) 22:41 10년전 수정 삭제 신고 주소
한의원이 일반 피부과보다 효과가 있을까요??
랄라라랄 작성자 2014-05-14 (수) 13:59 10년전 수정 삭제 신고 주소
피부과는 별루 인듯 합니다...
hi