• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

저같으신분 없으세용?

뿌앙뽀앙 2014-05-10 (토) 23:12 10년전 977

210A0848536E2FD52C78C4

242A0847536E2FE30AAF15

스테연고 스테로이드를 아예 모르고 한 일년쯤?조금씩만 트러블난곳에 쓰다 올해 3월쯤부터 턱쪽에 간지러움과 발진이 갑자기생겨서 스테연고 바르다가 어느샌가 각질이랑 홍조 등등..사람을 한순간에 벼랑끝으로 밀어내네요 끊은지는 한달 덜됐고 끊은직후는 홍조가 엄청심하게올라왓었다가 피부가 굉장히 괜찮아졌었는데 좀 거만했는지 천연비누로 세수하다가 한번 폼클렌징으로 막씻은뒤로 다시 뒤집어져서 고생중이구요 잘때 손도묶고자요 비참해죽겟네용 잘때안긁으니까 붉은기는 많이없어요. 치료는 한의원에서 한약타오고 광선치료랑 약물치료 이런거하구요 근데 한의원다닌뒤로 사진처럼 뾰루지??는아닌데 저렇게 빨갛고 작은게 올라와요 안에 뭐가 들은건아니고 저렇게 생겼다가 점점작아지긴하는데 아 가끔 끝에 아주작게 곪는것도있어요 문제는 저것들이 점점많아져요 한의원에서능 독소가올라오는거라고 잘참고있다고하는데..저같으신분 없나요ㅜㅜ

3,082,459
307,169
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
뀨뀨 작성자 2014-05-10 (토) 23:54 10년전 수정 삭제 신고 주소
저랑완전똑같으시네요!! 저도저래요 ㅜㅜ 이유가멀까요ㅠㅠ ㅈ저런것땜에피부가 더 지저분해보여요

뿌앙뽀앙 작성자 2014-05-11 (일) 00:34 10년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅠㅠ미치겟어여
파닥닥파닥 작성자 2014-05-10 (토) 23:54 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도그래요저는모낭염같다는

뿌앙뽀앙 작성자 2014-05-11 (일) 00:34 10년전 수정 삭제 신고 주소
아 저한의원가기전에는 피부과갓엇는데 그때 모낭염약먹엇엇어요ㅠㅠ
ATACMS 작성자 2014-05-11 (일) 00:04 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 그래요

간지럽고 죽겟네용 하
롱다롱 작성자 2014-05-11 (일) 07:30 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 그래요..ㅎㄴㅁㅇ 한의원 치료중이에요..거기서 세수하고 hv오일을발르라고하는대 전그거바르면 좀 빨간게더올라오드라구요

뿌앙뽀앙 작성자 2014-05-11 (일) 09:18 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도거기ㅜㅜㅜㅜㅜ왜이러는건지진짜..하
롱다롱 작성자 2014-05-11 (일) 10:00 10년전 수정 삭제 신고 주소
뿌앙님 거기다니신지 몇개월되셧나요? 전이제 4번치료

뿌앙뽀앙 작성자 2014-05-11 (일) 11:13 10년전 수정 삭제 신고 주소
한달도안됐어용 전 3번째 어제 갔다왓네요!
저리가이놈피부염 작성자 2014-05-11 (일) 11:03 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 더 심해요..ㅠ.ㅠ 안되겠어서 낼 피부과 가려구요 ...ㅠ.ㅠ

뿌앙뽀앙 작성자 2014-05-11 (일) 11:13 10년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅠ저도 피부과다시 가봐야겟어요

랄라라랄 작성자 2014-05-14 (수) 14:06 10년전 수정 삭제 신고 주소
뿌앙뽀앙
롱다롱 작성자 2014-05-11 (일) 12:07 10년전 수정 삭제 신고 주소
모낭염약 괜찬은가요?

뿌앙뽀앙 작성자 2014-05-11 (일) 23:45 10년전 수정 삭제 신고 주소
전효과 잘못본거같애요..같은병원다니는 친구는 그의사가 처방해주는약이 입술도바짝마르고 독한거같긴한데 효과는 좋데용 저도 목요일에 다시가보려구요ㅜㅜ
롱다롱 작성자 2014-05-12 (월) 09:23 10년전 수정 삭제 신고 주소
모낭염약이 혹시 피지말리는약이랑 비슷한거아닌가하는 생각이 드네요

뿌앙뽀앙 작성자 2014-05-13 (화) 06:21 10년전 수정 삭제 신고 주소
네 맞는거같애요!

랄라라랄 작성자 2014-05-14 (수) 14:07 10년전 수정 삭제 신고 주소
뿌앙뽀앙
꼬꼬 작성자 2014-05-12 (월) 12:03 10년전 수정 삭제 신고 주소
혹시 압출한다고 하면 하지마세요.  온 얼굴로 번지는 수가 있어요.  저도 그 과정 있었구요 올랐다 가라앉았다 반복하고 운동이랑 반신욕하면서 이젠 하얀 면포 올라오는건 거의 없답니다.

뿌앙뽀앙 작성자 2014-05-13 (화) 06:22 10년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅠ다행이에용 저두 반신욕하고싶은데 집에 욕조가없네용..운동이라도 해야하는데ㅜㅜ

행복한여인 작성자 2014-05-13 (화) 11:25 10년전 수정 삭제 신고 주소
뿌앙뽀앙
롱다롱 작성자 2014-05-14 (수) 14:28 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도그거삿음 ㅋ
헤라짱 작성자 2014-05-14 (수) 18:33 10년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요,,, 피지말리는약 저도 6개월먹고 죽는줄 알았어요... 효과는 그때뿐....
피부야..ㅠㅠ 작성자 2015-01-17 (토) 22:32 9년전 수정 삭제 신고 주소
저보다 좋으시네여 ㅠ
hi