• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

영양제 꾸준히 드시고 계시는분 계세요??

나비꽃 2013-05-04 (토) 01:14 11년전 559
영양제드시고서 지루성피부염에 도움되신분 계세요??영양제를 안챙겨먹고있었는데 요즘들어서 챙겨먹어야 겠다는 생각이드는데 그래도 안먹는것보다는 먹는게 도움이 되겠죠??요즘들어서 자꾸 속상해요.지루성피부염이 생긴지 좀됐지만 왜 나한테 생겨서 스트레스받아야 하는지도 속상하고 좋아졌다 나빠졌다 반복하는것도 점점 지쳐가고 음식먹을때마다 신경쓰면서 먹으니까 그것도 스트레스 받네요.제친구가 저보다 밀가루음식도 많이먹고 패스트푸드점에서 일하다보니까 기름냄새에 햄버거도 자주먹고 그러는데 친구가 항상 저볼때마다 지루성피부염은 내가 걸릴것같은데 너가 걸려서 볼때마다 의아하다고 이런소리 하고그래요.저도 워낙 밀가루음식을 좋아하는데 지루성피부염걸리고 나서부터는 안먹을려고 하고있는데 그것도 많이 힘드네요.음식조절해도 똑같은거같고..정말 속상하네요

33,048
58,680
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
hoyalily 작성자 2013-05-04 (토) 01:21 11년전 수정 삭제 신고 주소
음식조절..으하 진짜 너무힘들어요 ㅠㅠ

나비꽃 작성자 2013-05-04 (토) 01:23 11년전 수정 삭제 신고 주소
그쵸ㅠㅠ음식조절 정말 힘드네요.이것도 스트레스 한몫하는데 걱정돼요.스트레스받으면 안좋다고 하는데 음식조절하면서 먹으니까 그것도 스트레스받고
보석 작성자 2013-05-04 (토) 11:56 11년전 수정 삭제 신고 주소
저 그저께 부터 또 번지기 시작하네요ㅜ  저는 음식조절 특별히 안해요 병원에서는 술빼고 다 먹어도 된다던데 앙꼬 잔뜩든 빵이나 초코렛 이런것 먹은 다음날은 분명히 오돌도돌 확 번지는게 맞네요

나비꽃 작성자 2013-05-04 (토) 12:56 11년전 수정 삭제 신고 주소
음식조절을 하는게 맞긴맞나봐요ㅠㅠ저두 음식잘못먹으면 붉어지고 그래요
1226 작성자 2013-05-04 (토) 20:24 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 영양제 먹고 효과 본 사람입니다 영양제 먹고나서부터는 확 뒤집어지는것도 없어지고 먹고싶은 음식은 과하지 않는 선에서 먹고 있습니다. 물론 주식은 야채와 과일입니다..저는 확실히 영양제가 도움이 되는 듯 싶습니다..그리고 저도 밀가루 음식 미친듯이 좋아한 사람입니다. 처음엔 제일 좋아하는 것을 못 먹게 하니 정말 힘들었는데 야채,채소 위주로 먹으며 좋아지는 몸 상태를 보니 점점 멀리하게 되더군요.. 아무쪼록 꼭 완치하시길 빕니다 정말 독하게 마음먹으세요

winterStor… 작성자 2013-05-04 (토) 22:33 11년전 수정 삭제 신고 주소
1226님! 어떤 영양제 드셨나요~?

hoyalily 작성자 2013-05-05 (일) 00:10 11년전 수정 삭제 신고 주소
1226님~프락토올리고당먹을땐 유산균이랑같이복용하시나요?아니면 따로먹나요?

1226 작성자 2013-05-05 (일) 08:04 11년전 수정 삭제 신고 주소
종합비타민 - 퍼팩트패밀리(철분 미포함) 오메가3 - 내추럴팩터스 비타민c메가도스용 - 나우푸드 유산균 - 재로우포뮬러 소화효소 - 나우푸드 프락토올리고당 - 소스내추럴스 이렇게 먹구요.. 유산균은 식전에 먹고, 프락토올리고당은 식후에 먹습니다^^

winterStor… 작성자 2013-05-05 (일) 20:44 11년전 수정 삭제 신고 주소
좋은 정보 감사해요^^!! 피부 계속 좋아지시길~*

김상우 작성자 2013-07-03 (수) 16:35 11년전 수정 삭제 신고 주소
추천해주신 영양제 중에 비타민c랑 유산균, 프락토 올리고당 같은 제품으로 샀는데요~ 어떻게 먹어야되는지 알려주실 수 있으세요?

극복지루 작성자 2013-07-03 (수) 17:17 11년전 수정 삭제 신고 주소
비타민c는 꼭 식후3번 바로 섭취하시구요 유산균은 밥 먹기 1시간 정도 전에 프락토올리고당과 같이 드시면됩니다(프락토 올리고당은 아침에만, 유산균은 아침,저녁으로 드세요)
아란 작성자 2013-05-05 (일) 01:06 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 지루있을때 프로폴리스 먹으면서 한포진이 사라졌어요~^^
우띠리 작성자 2013-05-05 (일) 14:53 11년전 수정 삭제 신고 주소
영양제는 한두달로 효과보는게 아닙니다..꾸준히 6개월이상 드셔야합니다..건강한 사람도 그런데..저희같은 피부는 더 꾸준히 먹어야겠죠..저도 먹다안먹다 그러네요ㅠㅠ꾸준히가 안되요..
지루성 저도 참 심… 작성자 2013-05-12 (일) 23:37 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 이제 이주차 종합비타민인데 느낌상 좀 괜찮은것같아요
QKFKA 작성자 2013-05-26 (일) 00:58 11년전 수정 삭제 신고 주소
나도 먹어야 하나..
hi