• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

호호바오일 바르는 순서 좀 알려주세요^^

JB6048 2011-04-16 (토) 16:29 13년전 566
안녕하세요

호호바 오일이 좋다고 하시길래 저도 구매하려하는데

비정제 노란빛으로 구매하는것이 맞죠??

호호바오일 바르는 순서를 알고 싶네요

전 현재 미네랄바이X에 얼굴에 뿌리는 스프레이 -> 미네랄바이X수분크림 ->가끔 선크림

이런순서로 바르는데..

호호바오일은 언제 쯤 발라야하는지..

손끝으로 톡톡 쳐서 발라야하는지..

그리고 괜찮은 브랜드 알고싶습니다.

댓글 4건
쁜스~´″ 작성자 2011-04-17 (일) 23:05 13년전 수정 삭제 신고 주소
저는 그냥 마지막 보습크림이랑 같이 발라요 아무때나 발라도 된다든데..전 손바닥에 좀 덜어서 전체적으로 걍 발라요 ㅎ그리고 저렴히 비윤드꺼 써요 여기꺼가 화학성분안들어간 브랜드이구 저렴해서..함써보고있네요
댄디가이 작성자 2011-04-18 (월) 21:03 13년전 수정 삭제 신고 주소
저는 아베다꺼 백화점에 웨이팅 걸어놓고 기다렸다가 2달만에 샀는데요,사람마다 다를거 같아요.얼굴에 상처가 있는사람들은 바를때 따가울수도 있겠다 싶구요.님의경우에는 수분크림에 1~2방울 드롭핑해서 섞어서 쓰세요.아니면 지루가 심하지 않으시면 저녁에 자기전 세안하시고 물기 얼굴에 남아있을때 톡톡 두드리고 흡수약간 되었다 싶을때 오일 몇방울로 얼굴 전체적으로 살살 마사지해주세요.3~5분정도 인터넷 찾아보면 혈색이나 안면 근육이완시켜주는 마사지법 많이나와요.마사지해서 다 흡수되면 그다음에 수분크림바르세요^^
cool84 작성자 2011-04-19 (화) 09:13 13년전 수정 삭제 신고 주소
전 세타필-에센스-알로에-아베다호호바오일 순으로 발라요. 세수후에 바로 오일을 발라도 괜찮다고하는데 에센스나 알로에 코팅막을 쒸우는 목적으로 마지막에 사용해요
하나님 작성자 2011-05-18 (수) 01:28 13년전 수정 삭제 신고 주소
웅웅 오일은 먼저쓰게 되면 코팅막이 생겨서 다른게 잘 안들어 간다고 들었어요....호호바오일은 마지막에 사용하는게 좋을 듯...
hi