• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

왜 그생각을 못해봤을까요?모낭충...

kate 2010-08-15 (일) 04:55 13년전 566
여기서 또 글을 읽다가..어떤분이 모낭충이란  단어는 보는순간...!!!

아..내가 이생각은 못했구나 싶어요...

그래서 또 네이버에 검색질을 했습니다..

http://blog.daum.net/ssd0316/8039959  여기글이 좋아서 퍼왔어요...

모낭충이 있게 되면..지루..여드름..등이 생기게 된다네요...

낼얼른 레몬사서 해봐야 겠어요...

마저요....그 ...모낭충이 있으면.....간지럽구....알까구....

이것들....레모사다가...박멸시켜봐야겠어요...좋아질것 같아요..

왠지 느낌이 좋아요~~~^^

님들도 네이버에 검색해서..함 해보세요..

저 위에 싸이트는 판매싸이트도 아니고..

걍 개인이 올려놓은건데..꽤 괞찬은것 같아요..

물구나무서기도 괜찮다네요...왠지...정말 그럴것 같은말이에요...

혈액좀 위로 올라봐야 겠어요...

^^

근데..또 다들 아시구 계셨던건 아닌지...^^;;

전 이제 지루연구에..초짜라.......암튼...모르셨던 분들..글보시고..도움되세요~^^

1,440,177
227,631
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
냉혈한 작성자 2010-08-15 (일) 08:18 13년전 수정 삭제 신고 주소
하시고나서 후기좀 꼭올려주세요~^^

kate 작성자 2010-08-15 (일) 18:13 13년전 수정 삭제 신고 주소
다른방법으로 그놈의 모낭충 서식을 줄이겠습니다~성공하면 꼭 올릴께요~~
텝돌이 작성자 2010-08-15 (일) 13:06 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 모낭충 박멸에 중점을 두고 치료할때가 있었어요~ 식초세안에 레몬즙 사용하고 한방에서 쓰는 설파젤도 사용했었죠..한 두달정도는 정말 효과 있었어요 좁쌀이 하나도 안났고 얼굴이 완전 맨들맨들했죠..바를때 따가운 느낌이 모낭충이 죽어서 그런거래요..그렇지만 안타깝게도 모낭충들도 내성이 있더라고요..세달째부터 다시 원상태로 돌아오더라고요..오히려 그때 산성물질을 많이 바르는 바람에 피부는 더 민감해지고 이제 왠만한거에는 모낭충들도 끄덕도 안하더라고요 그리고 모낭충은 모든사람들이 다 가지고 있는거에요..완전히 박멸하는것은 불가능 하다그러고요.. 지루환자들이 대게 피지분비가 심해서 모낭충들이 활동량이 더

kate 작성자 2010-08-15 (일) 18:11 13년전 수정 삭제 신고 주소
그래요? 그 모낭충 놈들도..바퀴벌레 같은놈들이군요....

냉혈한 작성자 2010-08-16 (월) 09:29 13년전 수정 삭제 신고 주소
근데 레몬이나 식초로 하는 요법은 내성과 관련이 없는거같아요. 레몬이나 식초의 구연산 성분이 ph가 낮아 산성이기때문에 ph조절을 이용해 모낭충을 박멸하는거라면 내성과는 상관없는거 같습니다. 무슨 약물이 아니라 ph환경을 변화시켜주는게 내성과는 상관이 없을거같아요.. 다만 지속적인 산성분 사용으로 피부에 자극이 가서 또다른 트러블이 발생하신건아닌지...그리고 설파젤이라는게 처음들어보는 거라 알아봤는데 유황성분을 이용해서 피지조절 살균등을 하는거라고 나와있더라구요. 근데 유황의경우 내성이 전혀없고 오히려 다른질병을 예방해준다고 하고 저도 유황제품을 사용해봤는데 확실히 피지분비는 줄어들던데 약간 건조해지

냉혈한 작성자 2010-08-16 (월) 09:31 13년전 수정 삭제 신고 주소
는 느낌이있고 어느정도 효과는 있더라구요. 근데 내성과같은 현상을 발생하지 않았거든요...혹시 다른 요인때문이신게 아닌지..설파젤이라는 제품?;에 다른성분때문에 그런지는 몰라도...식초 레몬 이런재료들은 내성이라하기엔 모하고 지속적인 사용으로 산성분이 너무 자극원이 되어서 또다른 문제가 생기신건 아닌가 싶어요..

주미 작성자 2010-08-16 (월) 15:44 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 설파젤 사용해봤는데요 괜찮은 제품인데요 희한하게 전 이마랑 코만 좋아지고 볼은 더 민감해지고 안좋아져서 부위별로 강도 조절을 해야 한다는걸 알았어요
텝돌이 작성자 2010-08-15 (일) 13:08 13년전 수정 삭제 신고 주소
많을거에요..피부 자체를 약산성으로 만들거나 체질변화로 피지분비가 줄어들지 않는이상 겉으로 하는 치료는 일시적이고 리바운딩현상이 있을뿐이더라고요..

kate 작성자 2010-08-15 (일) 18:12 13년전 수정 삭제 신고 주소
아직,,하진 않았지만..왠지 느낌이 좋았는데....그럼...완전 네이버 검색하다 보니...프로폴리스가 들어있는 스킨로션이 있더라구요..그건...모낭충이 잘 서식하지 못하도록..돕는다구 하는거 같아요..그럼 레몬세안법은 접어야 겠네요...에공..
느리 작성자 2010-08-15 (일) 13:11 13년전 수정 삭제 신고 주소
혹시 레몬팩을 하신다면 하지마세요 저는 그냥 팩이 좋은줄알고 레몬사다가 팩했더니 얼굴 뒤집어졌습니다레목은 산성? 이 높아서 지루로인해 약한 피부에 다으면 문제가 된다네요

kate 작성자 2010-08-15 (일) 18:13 13년전 수정 삭제 신고 주소
팩은 아니구...레몬을 잘라서 끓인물에 넣어서..세안마지막에...한번 헹구는 정도로 하라구 써있던것 같아요....
kate 작성자 2010-08-15 (일) 18:17 13년전 수정 삭제 신고 주소
윗 싸이트에선....지금 우리가 보통 쓰고 있는 크린징폼이..아무리 자연제춤이라 하더라두...알카리성이 많데요..마시는 생수는 알카리수가 좋치만...얼굴엔 ...약산성으로 된 제품들이 좋다구 하네요..그래서...크린징폼으로 세안을 하고나면...얼굴이 알카리성이 되어...모낭충 서식하기 좋게 만들어진다구 하네요..하지만 4시간후쯤엔 다시...약산성으로 바뀐다구 해요...피부가 알아서....약산성으로 바뀌어 주나봐요..그걸 우린또...폼등...비누를 사용하여...또 알카리로 만들어 놓고...글구 쌀뜬물로 세안하는것도...모낭충서식을 줄이는데 효과가 있다구 합니다..전 읽어 봤는데요..지금 제 상태랑 많이
kate 작성자 2010-08-15 (일) 18:18 13년전 수정 삭제 신고 주소
비슷한건 같아서...이거 모낭축..박멸은 아니더라두....줄여볼라구요.....읽을수록..완전 제 상태더라구요...
안면지루 작성자 2010-08-15 (일) 19:14 13년전 수정 삭제 신고 주소
그놈의 내성이 문제죠 스테로이드든 면역력이든 뭐든

kate 작성자 2010-08-16 (월) 21:35 13년전 수정 삭제 신고 주소
그르게요~~
텝돌이 작성자 2010-08-15 (일) 22:24 13년전 수정 삭제 신고 주소
휴 저도 모낭충 치료에 집중을 뒀을때 너무 호전이 많이돼서..(설파젤 바르고 잔 다음날부터 효과가 바로 나타났습니다.) 아 이제 끝났구나 여지껏 이게 문제였구나..하고 감격했었죠..두달이 지나고부터는 내성이 생겼는지..다시 원래상태로 돌아왔습니다..ㅠ_ㅠ

kate 작성자 2010-08-16 (월) 21:35 13년전 수정 삭제 신고 주소
셀파젤은 또 뭐예요? 모르는게 많아서...^^;;그럼요~레몬만 하지마시구....약산성...스킨로션 제품을 써보지 그러셨어요...그것두 마찬가지였을까요? 정말요./....모낭충이여서 였다면...그걸루 직중...연구해봐야하는거 아녀요??레몬으로 세안해서 완전 좋아지셨다면....모낭충..혜결방법으로 다시 한번 해보세요..전 완전 느낌이 좋아요...근데..인터넷에선..3달정도 해야지 좋아진다구 나와있어요..여드름으로 상처가 많이 생긴사람은 5개월까지도 보더라구요...레몬양을 넘 많이 하신건 아닐까요? 안타까워요....아무래두 모낭충땜인데...
까르륵 작성자 2010-08-16 (월) 20:20 13년전 수정 삭제 신고 주소
제 얘길해볼께요..저도 모낭충을 생각했어요 그래서 인터넷 뒤적뒤적하다가 오리팬이라는 비누를 알게되었는데요 가격은 만오천원 속는샘치고샀어요 검색창에 오리팬..이라고쳐보면 나와요 11번가나 왠만한 쇼핑몰에서도 팔구요처음사용했을때 정말 그느낌은 얼굴에서 무언가를 쏙뽑아 버린다는 느낌..전 사용한지 1년5개월정도 되엇는데요 정말 추천해드리고싶어요 오리팬 지성비누를 추천해요 그리고 썬크림도 정말 좋아요  사용하다보면  왜 이걸 이제서야 알게되었을까 그런생각이 들어요. 저 홍보할려고온거 아니고 제가 쓴글보면 작년에 쓴글있을거에요 그때처음사용하고 지금은 거의완치수준입니다  정말로 추천해드려요

kate 작성자 2010-08-16 (월) 21:32 13년전 수정 삭제 신고 주소
그래요? 오리팬?? 보긴본거 같아요~알았어요~~고마워요~^^
안면지루 작성자 2010-08-17 (화) 18:15 13년전 수정 삭제 신고 주소
모낭충이 프로폴리스로 효과가 있을가요?

kate 작성자 2010-08-17 (화) 22:39 13년전 수정 삭제 신고 주소
검색하다 보니깐...프로폴리스로 만든 화장품이 있더라구요...이름은 몰라요..잊어버렸어요..다시 모낭충..이래서...검색해보면 어떤 블로그에 나온것 같아요...한번 저두 찾다가 나오면 올려볼께요~~근데 은근 모낭충에 좋은 화중품도 많던데요...근데..프로폴리스로 만든 화장품은 한번만 봤어요..국내꺼는 아닌듯했어요..가격도 좀 있었구...글구..뉴스킨꺼두 약산성 화장품이라구 많이 나왔드라구요..많드라구여...거기서..쫌...유명하거나..후기 좋은걸루 써보는것도 괜찮을것 같아ㅛ요~
텝돌이 작성자 2010-08-17 (화) 23:31 13년전 수정 삭제 신고 주소
제가 모낭충 쪽 치료에서 포기한건 모낭충은 2차적인 문제고요 1차적인 문제는 모낭충과 아크네균이 일반인보다 비정상적으로 활발하게 활동할수 있는 피부와 몸의 상태 때문이라고 생각해서에요..모낭충은 어짜피 몸에서 멸종시킬수 있는게 아니기 때문에 아무리 죽여도 얼굴피부의 피지분비가 많고 면역력이 약하면 금방 다시 살아나죠...이놈들 내성도 생기는듯 하고요.. 문제는 모낭충이 아니라 모낭충을 활발하게 만드는 지루성피부일것 같아요...

kate 작성자 2010-08-18 (수) 21:51 13년전 수정 삭제 신고 주소
아.....저두 며칠했는데..별 효과가 없더라구..느낌은 디게 좋았는데...걍...모레같았던건..많이 부드러워졌는데요.....얼굴이 빨개진다는...낼..침맞으러가요~ㅋㅋ이모가 유명한데 있다구 해서..한번 맞아보려구요....드디어..저두....한의원엘 가보네요..에공....다...그 절차가 있나봐요..ㅋㅋㅋㅋ
hi